Olivenblättertee

Besonders reich an Antioxidatien

Olivenblättertee ist als uraltes Allround-Hausmittel bekannt. Bereits Hildegard von Bingen reichte Olivenblättertee bei Verdauungsbeschwerden und "Frauenleiden". Die Blätter des Olivenbaums enthalten noch konzentrierter die guten Stoffe, die auch im Olivenöl enthalten sind. Besonders reich an Antioxidatien, Oleuropin und sekundären Pflanzenstoffen, wird ihm außerdem eine blutdrucksenkende Wirkung zugeschrieben. Er ist wohltuend bei Schlafstörungen und Nervosität.

Studien belegen bei regalmäßigem Genuss weiterhin die generelle Stärkung des Immunsystems.

Anwendung: Pro Tasse 1-2 Teelöffel mit kochendem Wasser übergießen und 5-10Minuten ziehen lassen. Olivenblättertee ist von Natur aus kofeeinfrei und erinnert geschmacklich an grünen Tee.

Inhalt: 40g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: papagallos olivenoel, 64347 Griesheim

Mindestens haltbar bis: 08-21

 Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

 

Olivenblättertee

8,80 €

22,00 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Fermentierter Pfeffer

Der Kaviar unter den Pfeffer Spezialitäten

Der fermentierte schwarze Pfeffer ist eine absolute Rarität aus dem Hochland Sri Lankas.

In den besten Gewürzgärten dort wird dieser schwarze Pfeffer angebaut und nach der Ernte sehr aufwendig weiterverarbeitet - fermentiert. Er wird von Hand sortiert, in Meersalz aus dem Indischen Ozean fermentiert. Durch das feuchte Meersalz verändern sich die ätherischen Öle schwarzen Pfeffers völlig und es entsteht ein ganz neuer und sehr spannender Pfeffergeschmack:
Hoch aromatisch, saftig, leicht feucht, zart salzig und nur mäßig scharf ... mit einer weichen Konsistenz, "frisch" und knackig ...
Anwendung: Fisch, Fleisch - perfekt für Carpaccio, exotische Früchte, Tomaten, Salate und Eierspeisen...
Achtung: der fermentierte schwarze Pfeffer sollte nicht erhitzt und nur als Tischgewürz verwendet werden.
Zutaten: Pfeffer 66 %, Meersalz 30 %, Meerwasser 3 %
Inhalt: 20 g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, 47877 Willich
Text- und Bilddaten: mit freundlicher Genehmigung von Spirit of Spice GmbH

Mindestens haltbar bis: 01-23

Fermentierter Pfeffer

10,50 €

52,50 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Hojiblanca Selection -DEMETER- von Finca la Torre

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Die Selection-Olivenöle von Finca la Torre sind auf höchstem Level. Und das aus Demeter-Anbau – Kompliment. Das Unternehmen wurde 1998 in der Nähe von Antequera gegründet und hat sich in den letzten Jahren ganz nach oben gearbeitet, ohne dabei die Tradion zu vergessen. Die Olivenbaumanlage ist 230 ha groß und es werden 120.000 kg Olivenöl erzeugt. Das Olivenöl ist intensiv-fruchtig, sehr komplex und aromatisch, geprägt von vielen grünen Noten wie denen von frisch geschnittenen Kräutern, frischer Mandel und Bananenschale. Die Bittertöne und die Schärfe sind sehr harmonisch und die dazu passende Fruchtigkeit macht es perfekt.
Es ist ideal in Verbindung mit Oktopus- und Fischsalat. Wunderbar zum Würzen auf Bohnensuppe, Pasta mit Pilzen, über rotes Fleisch und gereiftem Hartkäse.
Flos Olei 2020: 100 Punkte, Hall of Fame

Feinschmecker 2019: TOP 50

NYIOOC 2109: Gold Medaille

 

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Finca la Torre, Antequera (Malaga)

Olivensorte: Hojiblanca, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3701 kj/884 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Hojiblanca)

Mindestens haltbar bis: 09/21

Finca la Torre

21,00 €

4,20 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Arbequina von Oro Bailen

Leicht-fruchtig


Aktuelle Ernte: 2019/2020

Oro Bailen ist seit 2004 als junges Unternehmen in der spanischen Region Jaen tätig. Sie können auf die Erfahrung von 3 Generationen zurückgreifen. Die Bäume sind Neuanpflanzungen und die Oliven werden mit modernsten Erntemethoden geerntet. Das Öl hat einen wunderbaren frischen Duft nach Oliven. Im Geschmack ist es sehr frisch und sanft. Für Liebhaber leicht-fruchtiger Olivenölele eine echte Bereicherung. Sanfte Bittertöne und die leichte Schärfe runden es ab.
Lecker zu Fisch, Geflügel und feine Blattsalate.
Flos Olei 2020: 98 Punkte, TOP Farm

EVOOLEUM 2020: 86 Punkte

NYIOOC 2019: Gold Medaille

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, Jaen

Olivensorte: Arbequina, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3380 kj/823 kcal, Fett: 91,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 18,9 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Arbequina)

Mindestens haltbar bis: 250 ml 06-21 / 500 ml 11-21 / 2,5 l Kanister 07-21

 

 

Oro Bailen, Arbequina

15,00 €

3,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Hojiblanca von Oro Bailen

Mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Oro Bailen ist seit 2004 als junges Unternehmen in der spanischen Region Jaen tätig. Sie können auf die Erfahrung von 3 Generationen zurückgreifen. Die Oliven werden mit modernsten Erntemethoden geerntet.
Das Öl hat einen wunderbar frischen Duft mit vielen Gemüsetönen. Im Geschmack ist es leicht würzig und sehr ausgewogen. Dezente Bittertöne und eine leichte Schärfe runden es ab.

Lecker zu Fisch, Geflügel und mildem Gemüse.
Flos Olei 2020: 98 Punkte, TOP Farm

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, Jaen

Olivensorte: Hojiblanca, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren:14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Hojiblanca)

Mindestens haltbar bis: 250 ml 06-21 / 500 ml 04-21

 

 

Oro Bailen, Hojiblanca

16,50 €

3,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Deortegas: Coupage BIO

Mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Die Almazara Deortegas ist ein Familienunternehmen, das seine Olivenplantagen in Yecla in der Provinz Murcia hat. Die Bäume sind in 500–700 Metern Höhe. Dort sind die Vorraussetzungen für den Olivenanbau nahezu ideal, zumal es im Frühjahr und Herbst regnet. Die Familie Ortegas hat den lanwirtschaftlichen Betrieb vor 15 Jahren auf Bio umgestellt. Sie gehören, in Bezug auf Spanien zu den eher kleinen Produzenten. Ihre Olivensorten sind Arbequina, Picual, Cornicabra und seit kurzem auch Hojiblanca. Im Öldorado gibt es das Coupage aus Arbequina und Cornicabra. Ein mittel-fruchtiges Olivenöl das sehr würzig nach Olivenblättern und Wildkräutern schmeckt. Die Attribute bitter und scharf sind harmonisch zur Fruchtigkeit.
Sehr gut an kräftigen Salaten, zum Abschmecken an Eintöpfen und Schmorgerichten sowie über gegrilltem Fleisch und Fisch.

Ecotrama Silber Medaille 2017, Cordoba

Flosolei 2019, 96 Punkte Top Farm

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Almazara Deortegas S.L., Yecla (Murcia)

Olivensorte: Picual, Cornicabra, Arbequina im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3768 kj/900 kcal, Fett: 99 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picual, Cornicabra, Arbequina)

Mindestens haltbar bis: 9-21

 

Cornicabra, Casa de Hualdo

12,00 €

2,40 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Picual - Reserva Familiar von Oro Bailen

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Oro Bailen ist seit 2004 als junges Unternehmen in der spanischen Region Jaen tätig. Sie können auf die Erfahrung von 3 Generationen zurückgreifen. Die Oliven werden im optimalen Reifegrad im Oktober geerntet und innerhalb von 2 Stunden gepresst. Um das Öl vor Oxidation zu schützen wird es sofort gefiltert, wodurch es deutlich an Fruchtigkeit gewinnt. Das besondere an diesem intensiv-fruchtigen Olivenöl ist die Frische und der volle Geschmack nach Mandeln und Artischocke. Bitterton und Schärfe sind, wie immer, sehr harmonisch eingebunden. 
Lecker zu Pasta, Hülsenfrüchten, Cros­­ti­nis, kurzgebratenem dunklen Fleisch, Tomatensalat und Caprese.
Flos Olei 2020: 98 Punkte und TOP Farm

EVOOLEUM 2020: 95 Punkte und TOP 10, Best Picual

Feinschmecker 2019: TOP 50

NYIOOC 2019:  Best in Class, Gold Medaille

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, (Jaen)

Olivensorte: Picual, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3370 kj/820 kcal,  Fett: 91,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,2 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picual)
Mindestens haltbar bis: 250 ml 08-21 / 500 ml 04-21 - 3 l BIB 07-21

 

Oro Bailen, Jaen

15,00 €

3,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Parqueoliva Serie Oro - D.O. Priego de Cordoba

Mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Die Kooperative Almazaras de la Subbetica ist ein Zusammenschluss der beiden ortsansässigen Kooperativen „Virgen del Castillo" (Carcabuey) und „Nuestro Padre Jesús Nazareno". Dem Betrieb gehören über 4000 Familien an. Die Olivenhaine befinden sich im Nationalpark Sierra Subbetica wo Almazaras de la Subbetica Olivenöle auf höchstem Qualitätsniveau produziert. Die Oliven ­für Parqueoliva Serie Oro werden im Oktober geerntet. Das Resultat der Ernte 2019/2020 ist ein absolutes TOP-Oliven­öl, mittel--fruchtig, das ausgesprochen grün-fruchtig und mit süßen, feinbitteren und pfeffrigen Noten überzeugt. Die Aromen von Apfel, Kräutern und Haselnüssen machen dieses Öl zu einer Delikatesse.

EVOOLEUM 2019: 85 Punkte

Feinschmecker 2019: TOP 50

NYIOOC 2109: Gold Medaille

Es schmeckt fantastisch an Salaten, zu Krustentieren und zum Abschmecken von Suppen und Saucen.

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Almazaras de la Subbetica S.L., Carcabuey Cordoba

Olivensorte: Picudo, Hojiblanca, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3700 kj/888 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picudo, Hojiblanca)

Mindestens haltbar bis:
0,25 l Flasche: 06-21
0,5 l Flasche + 3 l Kanister: 08-21

Parqueoliva Serie Oro - D.O. Priego de Cordoba

17,00 €

3,40 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Reserva de Familia von Casas de Hualdo

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2019/2020

Ein komplexes und sehr elegantes intensiv-fruchtiges Olivenöl mit frischen Noten von Tomate, Artischocke und Mandel.
Es ist wunderbar ausbalanciert  und zeigt sich zum Schluss mit den passenden Bitternoten.
Die Produktion ist limitiert und alle Flaschen einzeln durchnummeriert. Für dieses Öl werden die für diese Region typischen Sorten Arbequina, Picual, Cornicabra und Manzanilla verwendet.
Es passt zu hervorragend zu dunklem Fleisch, insbesondere zu Lamm, sowie zu Hülsenfrüchten und kräftigem Gemüse.

Flos Olei 2020: TOP Farm
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Casas de Hualdo,  El Carpio de Tajo (Toledo)

Olivensorte: Arbequina, Picual, Cornicabra und Manzanilla, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3386kj/824kcal, Fett: 91,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,5 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Arbequina, Picual, Cornicabra und Manzanilla)

Mindestens haltbar bis: 12/21

 

Reserva de Familia, Casa de Hualdo

18,00 €

3,60 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Coupage Natural BIO von Cortijo de Suerte Alta aus Baena

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Der Inhaber und Architekt Manuel Heredia Halcón, Marqués de Prado bewirtschaftet seine Haine ausschließlich biologisch. Auch die Ölmühle, deren Architektur sich der Landschaft anpasst, ist vollkommen unabhängig von fremder Energie. Für die Premiumabfüllungen werden nur Oliven verwendet, die in der Zeit vom 15. bis 31. Oktober gerntet werden. Coupage Natural ist ein intensiv-fruchtiges Cuvée aus den Sorten Picudo, Hojiblanca und Picual. Im Duft ist es intensiv- und komplex-fruchtig nach grünen Oliven, grünen Äpfeln und unreifen Tomaten. Im Geschmack ist es zu Beginn leicht süß und aromatisch. Den angenehm, bitteren Noten folgt der pfeffrig-pikante Abgang.
Zu Salaten, Gemüse, hervorragend zu Hüldenfrüchten - besonders Humus, Fleisch und Fisch sowie zur spanischen Tostada. 
Flos Olei 2019: 86 Punkte

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Cortijo de Suerte Alta S.L., Albendín (Baena, Cordoba)

Olivensorte: Picuda, Hojiblanca, Picual, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3700 kj/900 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picuda, Hojiblanca, Picual)

Mindestens haltbar bis: 08-21

 

Dieses Produkt ist  bis Herbst nicht in 0,5 l Flaschen lieferbar.

Wir bieten daher ein reduziertes Doppelpack der 0,25 l Flaschen an.

 

Suerte Alta Coupage

9,00 €

3,60 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Primo BIO - 100% Tonda Iblea - 100% Sizilien

Leicht- bis mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Wenn man von sizilianischen Olivenölproduzenten spricht, ist die Frantoi Cutrera die erste Adresse. Salvatore Cutrera ist immer für eine Überraschung gut, denn an neuen Ideen fehlt es ihm nie. In Bezug auf technische Innovationen ist er Vorreiter. Er war in Sizilien der Erste, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Das Primo-Bio ist ein leicht bis mittel fruchtiges Bio-Olivenöl: im Geschmack frisch, fruchtig und zart, mit Noten von Tomaten und einem intensiven Duft nach frischen Kräutern.
Ideal zu Pasta, Fisch, Suppen, Salaten, Bruschette und Gemüse.

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Tonda Iblea . Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis:

0,25 l Flasche: 07-21

0,5 l Flasche: 08-21

 

 

Primo

19,00 €

3,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Nocellara - Salvatore Cutrera

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

"In meinen Adern fließt kein Blut, sondern Olivenöl." Salvatore Cutrera.

Wer ihn einmal persönlich getroffen hat, glaubt ihm das aufs Wort. Seine Augen beginnen zu leuchten, wenn er über seine Olivenöle spricht. Die Bäume für dieses Öl, sein Nocellara, hat er persönlich vor fast 20 Jahren angepflanzt. Voller Stolz präsentiert es sich in einer formschönen Flasche, etwas ganz besonderes eben.

Getrieben von einer unvergleichbaren Leidenschaft für dieses Produkt, war Salvatore Cutrera der erste in Sizilien, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Nocellara ist ein intensiv-fruchtiges Olivenöl: Hocharomatisch mit wunderbar nussigen Noten, einem Duft nach Kräutern und Strauchtomaten.

Ideal zu reifem Hartkäse, Fisch und Gemüse.

 

Inhalt: 500 ml natives Olivenöl Extra, 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Nocellara. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis:

09-21

 

 

Nocellara

22,00 €

4,40 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Costa del Riparo, BIO aus Umbrien

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Auch dieses Jahr  begeisterten uns wieder alle Olivenöle von Viola. Jedes steht für sich mit absoluter Top-Qualität und exzellenten Aromen. Wir können leider nicht alle verkaufen und haben uns diese Saison für das intensiv-fruchtige „Costa del Riparo, BIO“ entschieden: Ein sehr komplexes Olivenöl aus Moraiolo- und Frantoiooliven. Das Öl hat sehr intensive grüne Noten – von Olivenblättern und Gras über reife Tomaten und Artischocken bis zu Rosmarin, Thymian und Salbei. Es ist pikant, rund und moderat bitter.


Verwenden Sie das Öl an kaltem und warmem Gemüse, ideal in Verbindung mit
 Hülsenfrüchten. Es ist wunderbar über gereiftem Käse und ein Erlebnis über kurz gebratenem dunklen Fleisch.

Flos Olei 2019: 99 Punkte und TOP Farm

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Azienda Agraria Viola srl, S.Eraclio - Foligno, Umbrien

Olivensorten: Frantoio und Moraiolo

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3404 kj/828 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g, Vitamin E: 17 mg

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra

Mindestens haltbar bis: 08-21

 

 

Costa del Riparo

22,50 €

4,50 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Mimi Premium, Coratina - Apulien

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Der Gründer Domenico Conserva (als Mimi bekannt) hat das Unternehmen gegründet und es wird jetzt von den beiden Söhnen Donato und Michele zusammen mit seiner Frau Giudetta geführt. Mimi produziert Olivenöle der Extraklasse. Sie bauen verschiedene Sorten Apuliens an. Im Öldorado kommen Sie in den Genuss der Coratina Olive, die durch ihre starken Aromen und vor allen Dingen durch ihre markante Schärfe besticht. Die Ertragsmenge beträgt 5000 Liter. Mimi setzt sich selbst hohe Anforderungen. Respekt vor dem Rohstoff und dem Kunden; Qualität der Arbeit in jeder Produktionsphase und des Öls sowie Transparenz durch die Rückverfolgbarkeit des Produkts und die Klarheit jeder Produktionsphase. Über die Verarbeitung hinaus wird eine weitere Qualität erzielt, indem das Öl sorgfältig filtriert und in geeigneten Silos unter Stickstoff gelagert wird. Modernste Spitzentechnologie lässt so Olivenöle der Extraklasse entstehen. Das intensiv-fruchtige Olivenöl Coratina hat vorrangig Gemüsenoten wie z.B. Artischocke und zusätzlich den Geschmack von Bittermandel. Schärfe und Bitterton sind deutlich ausgeprägt und spiegeln den typischen Charakter dieses apulischen Premium-Olivenöls.
Verwenden Sie das Öl über Pilzgerichten, Bruschette, über Carpaccio, im Linsensuppe, an Krustentieren, in Minestrone, Pastagerichte und über Hartkäse.

Flos Olei 2019: 94 Punkte und Top Farm, Merum Taschenführer 2019

NYIOOC 2019: Gold Medaille

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Donato Conserva, Modugno (Apulien)

Olivensorte: Coratina, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Coratina)
Mindesthaltbarkeit bis: 

0,5 l Flasche: 09-21

0,25 l Flasche: 08-21

 

 

 

Mimi Premium, Coratina

26,50 €

5,30 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

CastelineS AOC, Huile d'Olive de Provence

Leicht- bis mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Ein feines, mittel-fruchtiges Olivenöl mit dazu passender Bitter­note und Schärfe, sowie dem Ge­schmack von Artischocke und Mandeln. Das Olivenöl ist im Mund sehr frisch und klar. Catherine und Jean Benoit Hugues produzieren unterschiedliche Olivenöltypen. Wir haben uns dieses Jahr für ein Olivenöl entschieden, das Olivensorten aus dem Grau (Camarque) enthält. Die Moulin CastelaS ist Garant für bestes Olivenöl aus der Provence.  Das Öl ist mittel-fruchtig. Es hat wunderbare Aromen von Kräutern, Gras und eine tolle Schärfe.

Es ist wunderbar für Salate und auch zum drüberträufeln über jungen Ziegenkäse.

Flos Olei 2019: 91 Punkte

Concours General Agricole 2019: Bronce Medallie

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Moulin Castels Sarl, Les Baux de Provence

Olivensorte: Salonenque, Aglandau.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3700 kj/900 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 17 g, Kohlenhydrate: 0,5 g, Zucker: 0,5 g, Eiweiß: 0,5 g, Salz: 002 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Salonenque, Aglandau

Mindestens haltbar bis: 12-21

CastelineS 0,5-l-Flasche, mittel-fruchtig

21,00 €

4,20 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Sicilia I.P.G. von Frantoi Cutrera

Mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Wenn man von sizilianischen Olivenölproduzenten spricht, ist die Frantoi Cutrera die erste Adresse. Salvatore Cutrera ist immer für eine Überraschung gut, denn an neuen Ideen fehlt es ihm nie. In Bezug auf technische Innovationen ist er Vorreiter. Er war in Sizilien der Erste, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Das Sicilia IGP:ein mittel-fruchtiges Olivenöl, mit Aromen von Gemüse und Strauchtomate, sehr vollmundig mit ausgewogener Bitterkeit und Schärfe.

Toll an allen Tomatengerichten, hervorragend zu Fisch und jede Art von Pasta. Auch sehr lecker: einfach zu Weißbrot.

Flos Olei 2019: 97 Punkte und TOP Farm, MERUM Taschenführer 2019

 

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Biancolilla und Nocellara del Belice. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis:

0,25 l Flasche: 06-21

0,5 l Flasche: 08-21

3 l Kanister:  09-21

 

 

Sicilia IGP, mittelfruchtig

15,00 €

3,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Bruschetta BIO

So schmeckt Italien!

Eine klassische Bruschetta wie sie besser nicht sein könnte. Wenige, dafür hochwertige Zutaten ergeben einen einzigartig frischen Geschmack. Man möchte nicht glauben, dass diese Bruschetta aus dem Glas kommt.



Zutaten: Bio Tomaten, Bio Olivenöl extra vergine der Frantoi Cutrera, Bio Basilikum, Bio Knoblauch, Salz
Allergene: Produziert in einer Anlage, in der auch Sellerie, Pistazien, Mandeln, Fisch und Milchprodukte verarbeitet werden.

Produzent: Frantoi Cutrera S.R.L., Chiaramonte Gulfi, Sizilien

Inhalt: 180 g
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 621 kj/148 kcal, Fett: 15,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g, Kohlenhydrate: 3,6 g, Zucker: 1,9 g, Eiweiß: 0,8 g, Salz: 2 g

Mindestens haltbar bis: 12-21

Bruschetta BIO

6,00 €

3,33 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Chips mit Himalayasalz

Unverschämt lecker! Und das mit nur drei Zutaten: Kartoffen, Olivenöl, Salz.

Diese Chips werden ausschließlich aus nicht Genmanipulierten Kartoffeln spanischer Herkunft und in Handarbeit hergestellt. Im Gegensatz zu den üblichen Alternativen werden die Kartoffeln sehr schonend verarbeitet, langsam in extra nativem Olivenöl frittiert, bei sehr viel niedrigerer Temperatur als bei der Konkurrenz üblich. Dies verhindert die Bildung unerwünschter Substanzen, wie Acrylamid.

Das Ergebnis ist unverschämt lecker und kommt mit lediglich drei Zutaten aus.

 

Inhalt: 150 g

Mindestens haltbar bis: 12-20

Chips mit Himalayasalz

4,00 €

2,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Salsa Pronta - Bio Tomatensoße

Toller Allrounder!
Die erntefrischen, sizilianischen Kirschtomaten werden bei der Herstellung besonders schonend behandelt. So bleibt die intensive rote Farbe erhalten, wo andere mit Farbstoffen nachhelfen müssen.
Die samtige Textur, der natürlich süße Geschmack, leicht gewürzt mit sizilianischem Basilikum und Zwiebeln: wenige, aber hochwertige Zutaten machen diese Tomatensoße zu einem Hochgenuss. Nicht nur über Pasta, auch hervorragend geeignet zum verfeinern anderer Gerichte.
Nach zweiminütigem erhitzen einsatzbereit.


Zutaten: Bio-Kirschtomate, Bio-Olivenöl extra vergine, Bio-Rohrzucker, Bio-Zwiebel, Salz, Bio-Basilikum.

Allergene: Hergestellt in einer Anlage, in der auch Sellerie, Pistazien, Walnüsse, Cashewnüsse, Fisch und Milchprodukte verarbeitet werden
Inhalt: 330 g
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 112 kj/27 kcal, Fett: 0,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g, Kohlenhydrate: 5,3 g, Zucker: 4 g, Eiweiß: 0,9 g, Salz: 0,7 g

Produzent: Frantoi Cutrera S.R.L., Chiaramonte Gulfi, Sizilien
Mindestens haltbar bis: 09-21

 

Salsa Pronta - Bio Tomatensoße

4,00 €

1,21 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Paradieskörner

Würzig-scharf

Paradieskörner schmecken würzig-scharf und haben einen warmen, leicht herben Nachgeschmack. Paradieskörner ähneln zwar dem schwarzen Pfeffer, haben aber nicht die intensive Schärfe und gehören zur Familie der Ingwergewächse


Geschmack: würzig-scharf, pfeffrig mit einer leichten Kamphernote
Gesundheit: In der westafrikanischen Kräutermedizin werden Paradieskörner als wärmendes Mittel gekaut.
Besonderes: Paradieskörner sind kleine trockene Samen, die aus einer Kapsel geerntet werden. Jede Kapsel beinhaltet ungefähr 60-100 Körner. Die Pflanze hat eine schöne, für ein Ingwergewächs typische, trompetenförmige Blüte.Wegen ihrer Ähnlichkeit mit schwarzem Pfeffer, wird die westafrikanische Küste auch "Pfefferküste" genannt.
Anwendung: Gemüse, Fisch, Lamm, Hülsenfrüchte, Wurzelgemüse, afrikanische Eintöpfe
Die Schärfe der Paradieskörner ist nicht so stark wie die des Pfeffers. Deswegen passt die Schärfe auch sehr gut zu Gemüse oder Fisch. Paradieskörner sind, wie auch alle anderen Gewürze erst vor der Verwendung zu mahlen.


Inhalt: 45 g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, 47877 Willich
Text- und Bilddaten: mit freundlicher Genehmigung von Spirit of Spice GmbH

Mindestens haltbar bis: 01-23

Paradieskörner

7,50 €

16,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Cumeo Pfeffer

Intensives Grapefruit-Aroma

Durch die Kreuzung verschiedener Arten von Szechuan Pfeffer ist diese spannende Pflanze, der Cumeo Pfeffer, aus der Region des Himalayas entstanden! Einzigartig im Geschmack - sehr "frisch" und aromatisch - quasi ein komplett von der Natur geschaffener "Zitronen-Pfeffer". Das duftige Aroma des Cumeo Pfeffers von Grapefruit und Zitrone entsteht natürlich nicht durch zusätzliche Aromatisierung, sondern ist ein kleines Wunder von Mutter Natur.


Geschmack: sattes Aroma von Grapefruit & Zitronenmelisse
Anwendung: im Dessertbereich, perfekt für die asiatische Küche sowie für Geflügel, Fisch & Meeresfrüchte und BBQ Öle 
Inhalt: 22g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, 47877 Willich
Text- und Bilddaten: mit freundlicher Genehmigung von Spirit of Spice GmbH

Mindestens haltbar bis: 10-22

Cumeo Pfeffer

9,50 €

43,18 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Murray River Salz

Herrlich mild

Feinste australische Salzflocken aus dem Murray River. Die zart-rosa Färbung kommt von den roten Algen-Pigmenten aus dem Fluss.
Passt wunderbar zu Brot mit Olivenöl!

Inhalt: 35 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Spirit of Spice GmbH, 47877 Willich
Text- und Bilddaten: mit freundlicher Genehmigung von Spirit of Spice GmbH

Mindestens haltbar bis: 09-23

Murray Salz

5,50 €

15,71 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Pfefferminzdrops nach traditionellem Rezept

Minzig-frisch

Im friesischen Dokkum ist seit 1842 Fortuin ansässig, ein Süßwarenhersteller, der für seine niederländischen Pfefferminzprodukte bekannt ist und es bis zum Status des Hoflieferanten brachte. Mit Fortuin arbeitet Remmelt S. Smid seit wenigen Jahren zusammen und entwickelte gemeinsam mit ihm diese erfrischenden Pfefferminz-Drops, die auf ein Rezept aus den Anfangstagen des Unternehmens zurückgehen.

 

Zutaten: Zucker, Gelatine, modifizierte Kartoffelstärke, natürliches Minze-Aroma.

Lebensmittelunternehmer: Remmelt S. Smid, Traditionele Waren und Manufacturen
, Nieuwe Schoolweg 1
, 9756 Glimmen
 Niederlande

Nährwertangaben je 100 g: Energie: 1695 kJ / 398 kcal, Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g, Kohlenhydrate: 99,2 g, davon Zucker: 99 g, Eiweiß: 0,52 g, Salz: 0 g

Mindestens haltbar bis - Kleine Dose: 06-21, - große Dose: 06-21

Pfefferminz-Drops

4,80 €

5,33 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Chips mit Himalayasalz

Unverschämt lecker! Und das mit nur drei Zutaten: Kartoffen, Olivenöl, Salz.

Diese Chips werden ausschließlich aus nicht Genmanipulierten Kartoffeln spanischer Herkunft und in Handarbeit hergestellt. Im Gegensatz zu den üblichen Alternativen werden die Kartoffeln sehr schonend verarbeitet, langsam in extra nativem Olivenöl frittiert, bei sehr viel niedrigerer Temperatur als bei der Konkurrenz üblich. Dies verhindert die Bildung unerwünschter Substanzen, wie Acrylamid.

Das Ergebnis ist unverschämt lecker und kommt mit lediglich drei Zutaten aus.

 

Inhalt: 150 g

Mindestens haltbar bis: 12-20

Chips mit Himalayasalz

4,00 €

2,66 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Salzige Lakritz nach traditionellem Rezept

Würzig-aromatisch

Die gesalzenen Heringe sind angenehm fest, aber nicht hart im Biss und würzig-aromatisch, wobei Süße und Salzig gut ausbalanciert sind.

 

Sie stammen von Matthijs, einem traditionsreichen, Niederländischen Unternehmen.  Heute, 100 Jahre nach der Gründung, befindet es sich noch immer in Familienbesitz. Produziert wird mit modernster Technologie, jedoch nach den traditionellen Rezepten.

Zutaten: Zucker, Glucosesirup, modifizierte Stärke, Ammoniumchlorid (Salmiak 7%), Gelatine, Süßholzextrakt, Farbstoff: Pflanzenkohle, natürliches Aroma, Salz, Kokosöl, Glanzmittel: Caranubawachs

Hinweis Allergene: Enthält Süßholz. Bei hohem Bludruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

Lebensmittelunternehmer: Remmelt S. Smid, Traditionele Waren und Manufacturen
, Nieuwe Schoolweg 1
, 9756 Glimmen
 Niederlande

Nährwertangaben je 100 g: Energie: 1400 kJ / 330 kcal, Fett: < 0,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: < 0,1 g, Kohlenhydrate: 78 g, davon Zucker: 47 g, Eiweiß: 3,3 g, Salz: 0,22 g

Mindestens haltbar bis:- Kleine Dose: 03-21, - große Dose: 05-21

 

 

Salzige Lakritz

4,80 €

6,80 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Sugo del Contadino

Tomatensoße mit wildem Fenchel

Die erntefrischen, sizilianische Tomaten werden bei der Herstellung besonders schonend behandelt. So bleibt die leuchtend rote Farbe erhalten. Beim öffnen des Glases steigt sofort das wunderbare Aroma des wilden Fenchels in die Nase.
Nach zweiminütigem erhitzen einsatzbereit und geeignet für jede Pasta.

Zutaten: Tomatensauce, Frantoi Cutrera natives Olivenöl extra, Rohrzucker, Zwiebel, Salz, wilde Fenchelsamen, Lorbeerblätter, Chili-Pfeffer
Inhalt: 290g

Produzent: Frantoi Cutrera S.R.L., Chiaramonte Gulfi, Sizilien
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 225 kj/54 kcal, Fett: 5,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g, Kohlenhydrate: 3,5 g, Zucker: 3,5 g, Eiweiß: 1 g, Salz: 0,5 g
Allergene: Produziert in einer Anlage, in der auch Sellerie, Pistazien, Mandeln, Fisch und Milchprodukte verarbeitet werden.
Mindestens haltbar bis: 09-21

 

Sugo del Contadino

5,50 €

1,89 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Seife mit Olivenöl

Mit nativem Olivenöl Extra der Moulin CastelaS

 

Feste Seife in Olivenform, mit herrlichem Duft nach Oliven und Rosmarin.

 

Inhalt: 150g

 

Inhaltsstoffe: Natriumrapsatat, Natriumcocoat, Aqua, Olivenfruchtöl, Glycerin, Aromastoffe: Rosmarinextrakt, Sonnenblumenöl, Natriumchlorid, Tetranatriumglutamatdiacetat, Zitronensäure, Natriumcitrat, Chrominumoxidgrün, Eisenoxde, Magnesiumoxide, Aluminiumoxid, Linalool, Alpha-Isomethylion Amylzimt, Limonen, Eugenol, Cumarin, Zimtalkohol, Zimt.

 

Seife
5,00 €

4,50 €

3,00 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Handgefertigte Keramik aus Apulien

Jedes Stück ist ein Unikat

Der Absatz des italienischen Stiefels ist nicht nur für gutes Olivenöl, eine köstliche Küche, und die wunderschöne Natur bekannt, sondern auch für seine alten Handwerke. Dank der zahlreichen Vorkommen von Ton ist die Keramikproduktion eine der weitverbreitesten Kunsthandwerke der Region und hat dort eine lange Tradition. Das Wissen und die Fertigkeiten hierfür werden bis heute innerhalb der Familien weitergegeben.

Die Karaffen sind auch von innen glasiert und eignen sich wunderbar, Olivenöl darin aufzubewahren.

 

Inhalt:
Karaffe 1 blau-weiß / weiß: 500 ml
Kanister weiß: 250 ml
Karaffe 2 grün-weiß /weiß: 500 ml

Produzent: Gruppo D'Aniello s.r.l. Bari

Keramik-Karaffe

19,80 €

  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

HALM - Dein Trinkhalm aus Glas

Die Beste Alternative zum Plastikstrohhalm

 

Auf meiner Suche nach einer umweltfreundlichen Alternative zum Plastikstrohhalm habe ich viele andere Optionen wie Bambus, Edelstahl und Silikon ausprobiert und verglichen. Glas hat eindeutig gewonnen: es ist wiederverwendbar, nachhaltig, geschmacksneutral, hygienisch, einfach zu reinigen und zeitlos stylisch.


Der HALM ist aus extrem stabilem Spezialglas, ohne Schadstoffe und recycelbar. Die weiche, abgerundete Öffnung sorgt für ein ideales Mundgefühl.


Dank der handgemachten Aufbewahrungstaschen ist der HALM auch unterwegs ein treuer Begleiter. Diese bieten Platz für bis zu vier HALM Trinkhalmen plus Bürste.  Die Taschen sind aus GOTS zertifizierter Bio-Baumwolle und wurden giftfrei mit natürlichen Farben koloriert.


Der HALM lässt sich einfach in der Spülmaschine reinigen: zurecht im Besteckkorb. Jedem Set liegt zusätzlich eine plastikfreie Bürste aus Naturborsten bei.


Nicht nur der Glastrinkhalm, die Reinigungsbürste und Taschen sind 100% plastikfrei - auch die Verpackung stammt vollständig aus nachhaltiger Forstwirtschaft.

 

Produzent: HALM Straws GmbH

 

Halm
19,90 €

16,00 €

20,00 € / m
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit