RARO Denocciolata - von Madonna dell'Olivo aus Kampanien

Kernlos extrahiertes Olivenöl - Ernte 2019/2020

Mittel-fruchtig

Olivenölproduzenten, die kernlos extrahieren, kann man an zwei Händen abzählen.
Das Olivenöl Raro wird von Antonino Mennela in Serre produziert. Alle Öle, die er herstellt, werden kernlos extrahiert.
Insgesamt bewirtschaftet er 7 Hektar mit 2000 Bäumen und zählt damit zu den Kleinstproduzenten. Es gehört schon eine Portion Besessenheit dazu, diesen Aufwand für so gerine Mengen zu betreiben. Das Ergebnis ist einmalig: Mittel-fruchtig, sehr dünnflüssig mit einer intensiven, grasigen Note, die ihresgleichen sucht. Die Bitternoten sind markant.
Wir sind sehr stolz darauf, dass dieses Schätzchen bei uns vertreten ist.

Toll über Fisch und Fleisch vom Grill. Super zur Bruschetta mit Tomaten, über Carpaccio, an Krustentieren und auf geröstetem Brot. Es ist hervorragend zum Abschmecken von Bohnen- und Fischsuppen.
FlosOlei 2020: 99/100, The Best, Top Farms, Made with Love Farm
Merum 2020: 2 Herzen

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Madonna dell’Olivo, Serre (Kampanien)

Olivensorte: Ravece, Rotondella. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3698 kj/884 kcal, Fett: 99,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Säuregrad: 0,19   Peroxidzahl: 4,9   K232: 1,83   K268: 0,16   Polyphenole: 459 mg/kg

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Ravece, Rotondella

Mindestens haltbar bis: 250 ml = 12-21 / 500 ml = 11-21

 

 Ab Mitte März wieder erhältlich

 

 Bitte gewünschte Variante wählen:

Raro, kernlos 0,5-l-Flasche, mittel-fruchtig

29,00 €

5,80 € / 100 ml
  • leider ausverkauft

Novello, von Mimi - Apulien

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Der Gründer Domenico Conserva (als Mimi bekannt) hat das Unternehmen gegründet und es wird jetzt von den beiden Söhnen Donato und Michele zusammen mit seiner Frau Giudetta geführt. Mimi produziert Olivenöle der Extraklasse. Das Novello ist intensiv-fruchtig, hat herrlich grüne Aromen, ist kraftvoll und mit ausgewogener Bitterkeit und Schärfe. Es ist ein sogenanntes frühes Öl der ersten Ernte. Die Ertragsmenge beträgt 5000 Liter. Mimi setzt sich selbst hohe Anforderungen. Respekt vor dem Rohstoff und dem Kunden; Qualität der Arbeit in jeder Produktionsphase und des Öls sowie Transparenz durch die Rückverfolgbarkeit des Produkts und die Klarheit jeder Produktionsphase. Über die Verarbeitung hinaus wird eine weitere Qualität erzielt, indem das Öl sorgfältig filtriert und in geeigneten Silos unter Stickstoff gelagert wird. Modernste Spitzentechnologie lässt so Olivenöle der Extraklasse entstehen.

Verwenden Sie das Öl über Obstsalat, Bruschette, über Krustentiere, über Pastagerichte und  Hartkäse.

Flos Olei 2019: 94 Punkte und Top Farm, Merum Taschenführer 2019

Olivensorte: Ogliarola

Produzent: Donato Conserva, Modugno (Apulien)

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: 500 ml Natives Olivenöl Extra, 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Mindestens haltbar bis: 04-21

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

Bitte gewünsche Variante wählen:

Mimi Premium, Coratina

30,00 €

6,00 € / 100 ml
  • leider ausverkauft

Seife mit Olivenöl

Mit nativem Olivenöl Extra der Moulin CastelaS

 

Feste Seife in Olivenform, mit herrlichem Duft nach Oliven und Rosmarin.

 

Inhalt: 150g

 

Inhaltsstoffe: Natriumrapsatat, Natriumcocoat, Aqua, Olivenfruchtöl, Glycerin, Aromastoffe: Rosmarinextrakt, Sonnenblumenöl, Natriumchlorid, Tetranatriumglutamatdiacetat, Zitronensäure, Natriumcitrat, Chrominumoxidgrün, Eisenoxde, Magnesiumoxide, Aluminiumoxid, Linalool, Alpha-Isomethylion Amylzimt, Limonen, Eugenol, Cumarin, Zimtalkohol, Zimt

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

 

Seife
5,00 €

4,50 €

3,00 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Schokolierte Marcona Mandeln

Karamellisiert und mit weißer Schokolade umhüllt

Ein zutiefst spanisches Produkt findet sich in diesen eleganten Metalldosen. Die berühmten katalanischen Marcona-Mandeln, rundliche, milchig-süße Mandeln, werden geröstet, karamellisiert und in weiße Schokolade gehüllt. Schlussendlich werden sie noch in Kakaopulver gewälzt. In jedem Biss stecken viele kleine Sensationen, die zusammen prächtig harmonieren.

Zutaten: Zucker, Marcona-Mandeln 26%, Kakaobutter, Magermilchpulver, Butterreinfett, Kakaopulver, Emulgator: Sojalecithin, Aromen, kann Spuren von anderen Schalenfrüchten enthalten
Inhalt: 35g
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Simón Coll - C/ Sant Pere, 32 - 8770 Sant Sadurní d'Anoia
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 2.360 kJ/576 kcal, Fett 40 g, davon gesättigte Fettsäuren 19 g, Kohlenhydrate 41 g, davon Zucker 37 g, Ballaststoffe 0 g, Eiweiß 11 g, Salz 0,5 g
Text- und Bilddaten: mit freundlicher Genehmigung von Antonio Viani Importe GmbH http://www.viani.de/de

Mindestens haltbar bis: 2-22

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

Schokolierte Marcona Mandeln

5,50 €

15,71 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Spätsommertracht Honig

Aus liebevoller Bienenhaltung

 
Die Spätblüher kommen hier zum Zuge. Hauptsächlich Akazie, Linde und Kastanie.
Ein kräftiger, würzig-herber Honig mit einer leicht malzigen Note.

Dieser Honig kommt aus dem Gusterath-Tal, im Landkreis Trier-Saarburg. Der Standort zeichnet sich durch seine besonders Insektenfreundliche Umgebung aus und liegt inmitten großer Naturschutzgebiete.

 

Produzenten: Heimat- und Verkehrsverein Gusterath e.V. - Romikastr. 91-93 - 54317 Gusterath-Tal

Zutaten: Spätsommertracht Honig aus liebevoller Bienenhaltung
Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: 12-21

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

Frühtracht Honig

8,90 €

1,78 € / 100 g
  • leider ausverkauft

FUDGE NO.1 SALTY

Süß trifft salzig

 
Der Klassiker neu Erfunden: karamellig, schokoladig und zartschmelzend mit einem Hauch von Meersalzflocken. 
Mit Peru Edel-Schokolade, verfeinert mit Clifford Bay Salz.

Die Aromakünstler zaubern experimentelle und sehr raffinierte Fudge-Kreationen der Spitzenklasse. Bei der Auswahl der Zutaten steht die Qualität an erster Stelle. Sie verzichten auf Zusatzstoffe und künstliche Aromen und setzen auf Rohstoffe aus nachhaltigem Anbau und fairen Handel, aus kleinen Manufakturen und von regionalen Erzeugern. Ihre Produkte sind grundsätzlich frei von Gluten, Palmöl und weißem Zucker. Die Basis ihrer Produkte ist ein fair gehandelter Rohrohrzucker aus Brasilien und ein Kokosblütenzucker aus Indonesien.

 

Produzent: Thomas Niedermayer - Aromakünstler - Im Niederfeld 34 - 63179 Obertshausen

Zutaten: Rohrohrzucker, Sahne, Glukose, Peru Edelschokolade dunkel (15%) (Rohrohrzucker, Kakaomasse, Kakaobutter), Peru Edelschokolade Vollmilch (9%) (Rohrohrzucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Vollmilchpulver) Kakao: mind. 41% in der Schokolade, Butter, Meersalzflocken (0,77%). Kann Spuren von Soja, Milchbestandteilen und Schalenfrüchten enthalten.
Inhalt: 120g

Mindestens haltbar bis: 05-21

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

SALTY Fudge

6,10 €

6,10 € / 100 g
  • leider ausverkauft

S.E.K.I. Fudge

Außergewöhnlich und etwas ganz Besonderes

 

Eine Hommage an Japan: Macha, Sesam und Kirsche trifft auf die tolle Citrus Note des japanischen Bergpfeffer.
Fudge (köstliches Weichkaramell) mit weißer Schokolade, Sauerkirschen, Sesam,  verfeinert mit Sansho Pfeffer und Nori Salz.

Die Aromakünstler zaubern experimentelle und sehr raffinierte Fudge-Kreationen der Spitzenklasse. Bei der Auswahl der Zutaten steht die Qualität an erster Stelle. Sie verzichten auf Zusatzstoffe und künstliche Aromen und setzen auf Rohstoffe aus nachhaltigem Anbau und fairen Handel, aus kleinen Manufakturen und von regionalen Erzeugern. Ihre Produkte sind grundsätzlich frei von Gluten, Palmöl und weißem Zucker. Die Basis ihrer Produkte ist ein fair gehandelter Rohrohrzucker aus Brasilien und ein Kokosblütenzucker aus Indonesien.

 

Produzent: Thomas Niedermayer - Aromakünstler - Im Niederfeld 34 - 63179 Obertshausen

Zutaten: Rohrohrzucker, Schokolade weiß (25%) (Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchschokolade, Bourbon Vanille), Kakao: mind. 29% in der Schokolade, Sahne, Glukose, Sesam (5%), Butter, Sauerkirsche (4%), Matcha, Norisalz (0,3%), Sansho Pfeffer (0,1%). Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Weizenbestandteilen enthalten. 
Inhalt: 120g

Mindestens haltbar bis: 03-21

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

SEKI Fudge

7,10 €

7,10 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Caponata - die Seele Siziliens

Besticht durch das Aroma sonnenverwöhnter Zutaten

Caponata ist die Seele Siziliens und eine der leckersten Varianten, Auberginen zuzubereiten.
Sie zählt zu den wichtigsten Rezepten der sizilianischen Küche und kommt dort beinahe täglich auf den Tisch. Jede Familie hat ihr eigenes, natürlich streng geheimes Rezept.
Das Gemüse für diese Caponata wurde schonend zubereitet in extra nativem Olivenöl der Frantoi Cutrera. Sie besticht durch das Aroma sonnenverwöhnter Zutaten und ist auch für Auberginen Skeptiker eine ware Gaumenfreude.
Sie ist hervorragend als Vorspeise geeignet, aber auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch. Ein Gedicht auf frisch gerösteter Bruschetta.

 

Produzent: Frantoi Cutrera S.R.L., Chiaramonte Gulfi, Sizilien
Inhalt: 190g

Inhaltsstoffe: Sizilianische Auberginen, Tomatensauce, Karotten, grüne Oliven, Kapern, Sellerie, Zwiebeln, Rohrzucker, Essig, Frantoi Cutrera natives Olivenöl extra, Salz, Basilikum, Oregano

Mindestens haltbar bis: 07-22

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

Caponata - die Seele Siziliens

5,50 €

2,90 € / 100 g
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Fruitee Sauvage, Korsika

Exklusiv im Öldorado.

Jeder der die Insel Korsika kennt, erinnert sich an die wild duftende Maccia. Genau diesen Geruch und Geschmack gibt das Olivenöl »Fruitée Sauvage« wieder. Die Olivensorte Sabina nimmt durch die Winde der Insel den Duft der wilden Kräuter auf. Anne Amalric produziert diese Rarität seit 1997 an der Ostküste Korsikas. Fruitee Sauvage ist dieses Jahr intensiv-fruchtig. Im Geruch ist die Macchia eindeutig, im Geschmack sind wilde Kräuter schmeckbar. Es ist markant bitter und für Kenner und Liebhaber besonderer Olivenöle. Bei Wettbewerben findet dieses Olivenöl keine Beachtung, da es nicht den gängigen Geschmachsmustern entspricht.
Das Öl gibt gegrilltem Lamm den besonderen Schliff oder träufeln Sie es über milden Ziegenkäse. Lecker schmeckt es in Verbindung mit Tomaten und geröstetem Brot und Salz .

Natives Olivenöl Extra: Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3389 kj/823 kcal, Fett: 91,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 12,6 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: <0,0025 g

Produzent: Domaine de Marquiliani,
 Aghione, Korsika

Olivensorte: Sabina. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Sabina

Mindestens haltbar bis:: 03/20

Fruitee Sauvage, intensiv-fruchtig

22,00 €

44,00 € / L
  • leider ausverkauft

46° Parallelo, Trentino

Die Agraria Riva del Garda ist eine landwirtschaftliche Genossenschaft, die 1926 gegründet würde. Die Frantoio produziert seit 1965 Olivenöle in unterschiedlichen Qualitäten. Die Linie 46° Parallelo bezeichnet die weltweit nördlichste Grenze des Olivenanbaus „Alto Garda Trentino“. Die Olivenöle dieser Reihe sind seit Jahren an der Spitze der Premium-Öle und gewinnen bei allen wichtigen Wettbewerben. Unser Favorit ist das autochthone und mittel-fruchtige Casaliva-Olivenöl, es spiegelt wie kein anderes den Olivenöltyp des Gardasees. Ein Traum von Olivenöl, sehr elegant, mit ausgesprochen günen Noten. Es ist sehr harmonisch, angenehm bitter und scharf.
Wunderbar an Blattsalaten und über Pasta, über Fisch oder auch zum Verfeinern von Obstsalat und Desserts.

Flos Olei 2018: 98 Punkte und TOP Farm, Gambero Rosso - 3 Blätter

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoio Riva del Garda, Riva del Garda (Trentino)

Olivensorte: Casaliva, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Casaliva)

Mindestens haltbar bis: 12/19

 

Die 2019/2020 Ernte ist ungewöhnlich gering ausgefallen und ergab eine kaum nennenswerte Menge Öl. Wir hoffen auf die nächste Saison und vertrösten mit:

Vorraussichtlich ab Frühjahr 2021 wieder erhältlich.

 

46° Parallelo, Trentino, 0,5 l Flasche

26,00 €

52,00 € / L
  • leider ausverkauft

Rundum-Sorglos SMALL

Klein aber fein

Außergewöhnliche Geschenke? Die Öldorado-Rundum-Sorglos-Pakete: besonders lecker und fertig verpackt lassen sie keine Wünsche offen!

 

Hier mit Spanischen Tortas von Ines Rosales und einer 100 ml Flasche Sizilianischem Olivenöl der Frantoi Cutrera.

Rundum-Sorglos SMALL

10,00 €

  • leider ausverkauft

Rundum-Sorglos LARGE

Dreifacher Gaumenzauber

Außergewöhnliche Geschenke? Die Öldorado-Rundum-Sorglos-Pakete: besonders lecker und fertig verpackt lassen sie keine Wünsche offen!

 

Dieses mit einer 250 ml Flasche Olivenöl "Arbequina" von Oro Bailen aus Andalusien, Spanischen Tortas von Ines Rosales und einer 50 ml Flasche Balsamico aus der Südpfalz.

Rundum-Sorglos LARGE

20,00 €

  • leider ausverkauft

Rundum-Sorglos MEDIUM

Zweierlei Leckerei

Außergewöhnliche Geschenke? Die Öldorado-Rundum-Sorglos-Pakete: besonders lecker und fertig verpackt lassen sie keine Wünsche offen!

 

Enthalten ist hier eine 250 ml Flasche Olivenöl "Arbequina" von Oro Bailen aus Andalusien und Spanische Tortas von Ines Rosales.

Rundum-Sorglos MEDIUM

15,00 €

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Das kleine Öldorado Olivenöl Tasting Set

Leicht- / mittel- / +intensiv-fruchtig.


Ernte 2019/2020

In diesem Tastingset sind drei reinsortige Olivenöle enthalten, sowie ein erklärender Begleittext. Der perfekte Einstieg in die Welt des Olivenöls!

 

Olivensorten: Arbequina, Hojiblanca und Picual Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, Jaen

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3380 kj/823 kcal, Fett: 91,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 18,9 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g  Inhalt: Natives Olivenöl Extra (Arbequina, Picual, Frantoio), 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und im modernen Verfahren kaltextrahiert. 3x 100 ml  Mindestens haltbar bis: 04-21

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

Oro Bailen, 3er Probierset Olivenöl

24,00 €

8,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Rundum-Sorglos EXTRA LARGE

Die perfekte Kombination!

Außergewöhnliche Geschenke? Die Öldorado-Rundum-Sorglos-Pakete: besonders lecker und fertig verpackt lassen sie keine Wünsche offen!

Paket XL ist ausgestattet mit einer 500 ml Flasche "Frescolio" der Frantoi Cutrera und der dazu perfekt harmonierenden Bruschetta - von der man nicht glauben möchte, dass sie aus dem Glas kommt.

Rundum-Sorglos EXTRA LARGE

25,00 €

  • leider ausverkauft