Italienische Olivenöle


Die Auswahl der italienischen Olivenöle erstreckt sich vom Trentino dem nördlichsten, bis nach Sizilien, dem südlichsten Anbaugebiet. Alle Olivenöle sind aus den typischen Olivensorten der jeweiligen Region hergestellt. Die Vielfalt ist beeindruckend. Die Auswahl zeigt italienische Olivenöle von höchster Qualität. Alle Produzenten zählen zu den Besten ihres Fachs. Durch große Ernteeinbußen (im Süden bis zu 60%) und starke Preisteigerungen für den Transport mussten wir für einige Olivenöle Preisanpassungen vornehmen.


Costa del Riparo, BIO aus Umbrien
ab 22,50 € 1 4,50 € / 100ml
Mille von Frantoi Cutrera aus Sizilien
ab 20,00 € 1 8,00 € / 100ml
Mimi Premium, Coratina - Apulien
ab 17,50 € 1 7,00 € / 100ml
Nocellara - Salvatore Cutrera
ab 22,00 € 1 4,40 € / 100ml
Nuovo von Viola, 1. Ernte 2019
21,00 € 1 4,20 € / 100ml
Sicilia I.P.G. von Frantoi Cutrera
ab 9,00 € 1 3,60 € / 100ml

Italienische Olivenöle im Detail:


Primo BIO - 100% Tonda Iblea - 100% Sizilien

Leicht- bis mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Wenn man von sizilianischen Olivenölproduzenten spricht, ist die Frantoi Cutrera die erste Adresse. Salvatore Cutrera ist immer für eine Überraschung gut, denn an neuen Ideen fehlt es ihm nie. In Bezug auf technische Innovationen ist er Vorreiter. Er war in Sizilien der Erste, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Das Primo-Bio ist ein leicht bis mittel fruchtiges Bio-Olivenöl: im Geschmack frisch, fruchtig und zart, mit Noten von Tomaten und einem intensiven Duft nach frischen Kräutern.
Ideal zu Pasta, Fisch, Suppen, Salaten, Bruschette und Gemüse.

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Tonda Iblea . Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis:

0,25 l Flasche: 07-21

0,5 l Flasche: 08-21

 

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Primo BIO - 100% Tonda Iblea - 100% Sizilien
38,00 €

34,20 €

3,42 € / 100 ml
  • verfügbar
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Sicilia I.P.G. von Frantoi Cutrera

Mittel-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Wenn man von sizilianischen Olivenölproduzenten spricht, ist die Frantoi Cutrera die erste Adresse. Salvatore Cutrera ist immer für eine Überraschung gut, denn an neuen Ideen fehlt es ihm nie. In Bezug auf technische Innovationen ist er Vorreiter. Er war in Sizilien der Erste, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Das Sicilia IGP:ein mittel-fruchtiges Olivenöl, mit Aromen von Gemüse und Strauchtomate, sehr vollmundig mit ausgewogener Bitterkeit und Schärfe.

Toll an allen Tomatengerichten, hervorragend zu Fisch und jede Art von Pasta. Auch sehr lecker: einfach zu Weißbrot.

Flos Olei 2019: 97 Punkte und TOP Farm, MERUM Taschenführer 2019

 

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Biancolilla und Nocellara del Belice. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis:

0,25 l Flasche: 06-21

0,5 l Flasche: 08-21

3 l Kanister:  09-21

 

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Sicilia IGP, mittelfruchtig
30,00 €

27,00 €

2,70 € / 100 ml
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  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Nocellara - Salvatore Cutrera

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

"In meinen Adern fließt kein Blut, sondern Olivenöl." Salvatore Cutrera.

Wer ihn einmal persönlich getroffen hat, glaubt ihm das aufs Wort. Seine Augen beginnen zu leuchten, wenn er über seine Olivenöle spricht. Die Bäume für dieses Öl, sein Nocellara, hat er persönlich vor fast 20 Jahren angepflanzt. Voller Stolz präsentiert es sich in einer formschönen Flasche, etwas ganz besonderes eben.

Getrieben von einer unvergleichbaren Leidenschaft für dieses Produkt, war Salvatore Cutrera der erste in Sizilien, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Nocellara ist ein intensiv-fruchtiges Olivenöl: Hocharomatisch mit wunderbar nussigen Noten, einem Duft nach Kräutern und Strauchtomaten.

Ideal zu reifem Hartkäse, Fisch und Gemüse.

 

Inhalt: 500 ml natives Olivenöl Extra, 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Nocellara. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis: 09-21

 

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Nocellara
44,00 €

39,60 €

3,96 € / 100 ml
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Nuovo von Viola, 1. Ernte 2019

Intensiv-fruchtig

 

Frisches Olivenöl aus Umbrien von Viola aus der Ernte 2019

Nuovo ist die erste Abfüllung von Viola aus Umbrien und intensiv-fruchtig. Für dieses Öl werden die für diese Region typischen Sorten Frantoio und Leccino verwendet. Das Olivenöl hat eine smaragdgrüne Farbe und frische Noten von geschnittenem Gras, Tomaten und Artischocke. Der Duft von frischen grünen Oliven hebt die Frische zusätzlich hervor. Marco Viola filtert dieses Öl, wodurch es eine hervorragende Stabilität bekommt. Es ist einfach wunderbar und zeigt sich zum Schluss mit den passenden Bitternoten.

Passt zu Bruschetta, Brot- oder Tomatensalat. Über Bohnensuppen geträufelt oder auch über Fleischcarpaccio entfaltet es sein besonderes Aroma.

Flos Olei 2020: Bester Produzent Umbriens

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Azienda Agraria Viola srl, S.Eraclio - Foligno, Umbrien

Olivensorten: Frantoio und LeccinoDurchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3404 kj/828 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g, Vitamin E: 17 mg

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra

Mindestens haltbar bis: 04/21

 

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Nuovo, Ernte 2019

21,00 €

4,20 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Costa del Riparo, BIO aus Umbrien

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Auch dieses Jahr  begeisterten uns wieder alle Olivenöle von Viola. Jedes steht für sich mit absoluter Top-Qualität und exzellenten Aromen. Wir können leider nicht alle verkaufen und haben uns diese Saison für das intensiv-fruchtige „Costa del Riparo, BIO“ entschieden: Ein sehr komplexes Olivenöl aus Moraiolo- und Frantoiooliven. Das Öl hat sehr intensive grüne Noten – von Olivenblättern und Gras über reife Tomaten und Artischocken bis zu Rosmarin, Thymian und Salbei. Es ist pikant, rund und moderat bitter.


Verwenden Sie das Öl an kaltem und warmem Gemüse, ideal in Verbindung mit
 Hülsenfrüchten. Es ist wunderbar über gereiftem Käse und ein Erlebnis über kurz gebratenem dunklen Fleisch.

Flos Olei 2019: 99 Punkte und TOP Farm

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Azienda Agraria Viola srl, S.Eraclio - Foligno, Umbrien

Olivensorten: Frantoio und Moraiolo

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3404 kj/828 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g, Vitamin E: 17 mg

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra

Mindestens haltbar bis: 08-21

 

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Costa del Riparo
45,00 €

40,50 €

4,05 € / 100 ml
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Titone, DOP Valli Trapanesi, BIO - Sizilien

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Sizilien ist für seine fruchtigen Olivenöle bekannt. Die Azienda Agricola Biolocica Titone überzeugt jedes Jahr durch herausragende Qualität. Antonella Titone ist es wie immer gelungen ein Olivenöl der Extraklasse zu produ­zieren. Diese Saison: ein intensiv-fruchtiges Olivenöl, das beim Öffnen der Flasche den Geruch von frischem Gras verströmt. Es ist gut ausbalanciert und hat sensationelle Geschmacksnoten von unreifen Tomaten und Kräutern. Es schmeckt es sehr lange nach. Die Prämierungen dieses Olivenöls alle aufzuführen, würde den Rahmen sprengen.
Eine Delikatesse zu Salaten, Schafs- und Ziegenkäse, zu Fisch- und Lammgerichten. Ein Genuss zu weißem Spargel und auf Weißbrot.

Flos Olei 2020: 98 Punkte, TOP Farm, Merum Taschenführer 2016,
NYIOOC 2019: Gold Medaille

 

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Azienda Agricola Biologica Titone, Trapani (Sizilien)

Olivensorte: Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla)

Mindestens haltbar bis: 7/21

 

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Titone, DOP Valli Trapanesi, BIO - 0,5 l Flasche

24,00 €

4,80 € / 100 ml
  • leider ausverkauft

Mimi Premium, Coratina - Apulien

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Der Gründer Domenico Conserva (als Mimi bekannt) hat das Unternehmen gegründet und es wird jetzt von den beiden Söhnen Donato und Michele zusammen mit seiner Frau Giudetta geführt. Mimi produziert Olivenöle der Extraklasse. Sie bauen verschiedene Sorten Apuliens an. Im Öldorado kommen Sie in den Genuss der Coratina Olive, die durch ihre starken Aromen und vor allen Dingen durch ihre markante Schärfe besticht. Die Ertragsmenge beträgt 5000 Liter. Mimi setzt sich selbst hohe Anforderungen. Respekt vor dem Rohstoff und dem Kunden; Qualität der Arbeit in jeder Produktionsphase und des Öls sowie Transparenz durch die Rückverfolgbarkeit des Produkts und die Klarheit jeder Produktionsphase. Über die Verarbeitung hinaus wird eine weitere Qualität erzielt, indem das Öl sorgfältig filtriert und in geeigneten Silos unter Stickstoff gelagert wird. Modernste Spitzentechnologie lässt so Olivenöle der Extraklasse entstehen. Das intensiv-fruchtige Olivenöl Coratina hat vorrangig Gemüsenoten wie z.B. Artischocke und zusätzlich den Geschmack von Bittermandel. Schärfe und Bitterton sind deutlich ausgeprägt und spiegeln den typischen Charakter dieses apulischen Premium-Olivenöls.
Verwenden Sie das Öl über Pilzgerichten, Bruschette, über Carpaccio, im Linsensuppe, an Krustentieren, in Minestrone, Pastagerichte und über Hartkäse.

Flos Olei 2019: 94 Punkte und Top Farm, Merum Taschenführer 2019

NYIOOC 2019: Gold Medaille

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Donato Conserva, Modugno (Apulien)

Olivensorte: Coratina, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Coratina)
Mindesthaltbarkeit bis: 

0,5 l Flasche: 09-21

0,25 l Flasche: 08-21

 

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Mimi Premium, Coratina
53,00 €

47,70 €

4,77 € / 100 ml
  • verfügbar
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Mille von Frantoi Cutrera aus Sizilien

Intensiv-fruchtig

 

Aktuelle Ernte: 2019/2020

Etwas ganz besonderes: das Öl der Wildolive
Die Urform aller heutigen Olivenarten ist die über 5000 Jahre alte Wildolive (Olivastra mediterranea). Sie ist fast in Vergessenheit geraten, weil sie mit ihren wenigen und kleinen Früchten kaum Ertrag liefert und zugunsten von Neuanpflanzungen oft gerodet wird. Wenige dieser Bäume stehen noch vereinzelt, was die Ernte noch erschwert.
Salvatore Cutrera ist einer der Wenigen, der sich an die Verarbeitung dieser Oliven herantraut. Heraus kommt ein sensationelles Produkt:
intensiv-fruchtig, sehr herb, knackig bitter und deutlich scharf mit einem Polyphenolgehalt von 1000 - Mille.
Der absolute Geheimtipp für gesundheitsbewusste Genießer, auch als verblüffender Kontrast zu Süssspeisen.

 

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Olivastra mediterranea. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens haltbar bis:

0,25 l Flasche: 06-210,5 l Flasche: 08-21

 

 

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Sicilia IGP, mittelfruchtig

35,00 €

7,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit