Spanien ist weltweit das Land mit der größten Olivenölproduktion und spanisches Olivenöl wird fast ausschließlich im großen Stil gehandelt und vertrieben. Die spanischen Olivenöle des Öldorados kommen vorwiegend aus Andalusien, dem größten Anbaugebiet Spaniens. Innerhalb dieser Region gibt es viele Unterregionen und DOP-Gebiete. Vorwiegend werden die Olivensorten Picual, Picudo und Hojiblanca angebaut. Die Olivenöle, die im Öldorado angeboten werden kommen entweder aus erstklassigen Kooperativen oder von eigenständigen Unternehmen. Die Anzahl der spanischen Produzenten, die Olivenöle in Spitzenqualität herstellen, nimmt zu.
Spanische Olivenöle im Detail:
Ernte 2019/2020
Das Olivenöl kommt aus Katalonien von der Kooperative Cabacés und wird seit Jahren in Spanien bei Tests hervorragend bewertet. Es hat den sanften Geschmack der
Arbequina-Oliven, ist vollmundig, leicht-fruchtig und nussig im Abgang, mit einer ganz sanften Schärfe.
Es schmeckt fantastisch an milden Blattsalaten, Brat- und Pellkartoffeln. Ideal auch als Öl für Aioli.
Produzent: Kooperative Cabacés, Katalonien
Olivensorte: Arbequina
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3563 kj/851 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra aus Spanien, 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen und im modernen Verfahren kaltextrahiert.
Mindestens haltbar bis: 11-21
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Ernte 2020/2021
Oro Bailen ist seit 2004 als junges Unternehmen in der spanischen Region Jaen tätig. Sie können auf die Erfahrung von 3 Generationen zurückgreifen. Die Bäume sind
Neuanpflanzungen und die Oliven werden mit modernsten Erntemethoden geerntet. Das Öl hat einen wunderbaren frischen Duft nach Oliven. Im Geschmack ist es sehr frisch und sanft. Für Liebhaber
leicht-fruchtiger Olivenölele eine echte Bereicherung. Sanfte Bittertöne und die leichte Schärfe runden es ab.
Lecker zu Fisch, Geflügel und feine Blattsalate.
Flos Olei 2020: TOP Farm
EVOOLEUM 2020: 86/100 Punkte
NYIOOC 2020: Gold Award Winner
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, Jaen
Olivensorte: Arbequina, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3380 kj/823 kcal, Fett: 91,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 18,9 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Arbequina)
Mindestens haltbar bis: 100 ml 04-22 / 250 ml 04-22 / 500 ml 10-22 / 2,5 l Kanister 05-22
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Leicht- / mittel- / +intensiv-fruchtig.
Ernte 2019/2020
Zwei reinsortige Olivenöle und ein Cuvee aus Picual und Arbequina von Casas de Hualdo. Alle Olivenöle werden mit modernster Produktionstechnik innerhalb von 6 Stunden extrahiert. Das Olivenöl Arbequina ist leicht-fruchtig, Partida Real mittel-fruchtig und Cornicabra mittel-/intensiv-fruchtig. Mit diesen Olivenölen haben Sie die Möglichkeit 3 sehr unterschiedliche Olivenöle kennen zu lernen.
Flos Olei 2020: 99 Punkte und TOP Farm
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren
gewonnen.
Produzent: Casas de Hualdo, El Carpio de Tajo (Toledo)
Olivensorte: Cornicabra, Arbequina, Picual im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3385,5 kj/823,5 kcal, Fett: 91,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,3 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: 3 x 500 ml natives Olivenöl Extra: 1x Arbequina, 1x Partida Real, 1x Cornicabra
Mindestens haltbar bis: 09/21 + 12/21
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Ab Mitte Januar wieder erhältlich
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Ernte 2019/2020
Von den reinsortigen Olivenölen von Cassa de Hualdo fiel unsere Wahl auf das Cornicabra Olivenöl, da diese Sorte typisch für die Region Castilla-La Mancha ist.
Aufgrund modernster Produktionstechniken werden die Oliven innerhalb von 6 Stunden extrahiert. Das Olivenöl ist intensiv-fruchtig, hat wunderbare gemüsige Noten und die Aromen von süßen Früchten sind spürbar. Es ist deutlich bitter und scharf und es schmeckt sehr
lange nach.
Verwenden Sie das Öl an kaltem und warmem Gemüse, an Tomaten- und kräftigen Blattsalaten, Bohnensuppe, rustikale
Pasta.
Flos Olei 2020: 99 Punkte, TOP Farm
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Casas de Hualdo, El Carpio de Tajo (Toledo)
Olivensorte: Cornicabra, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3385,5 kj/823,5 kcal, Fett: 91,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,3 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cornicabra)
Mindestens haltbar bis: 12/21
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Aktuelle Ernte: 2019/2020
Das junge Unternehmen Casas de Hualdo kultiviert seit den 90er Jahren, die für diese Region typische Sorte Cornicabra sowie Picual, Manzanilla und Arbequina. Wir
haben schon verschiedene Olivenöle von Casas de Hualdo angeboten. Diese Saison ist unsere Auswahl auf das mittel-fruchtige Partida Real
gefallen, ein Cuvee aus Picual und Arbequina. Der Anbau dieser Olivensorten wird durch die Stiftung Félix Rodriguez de la Fuente gefördert um die Artenvielfalt zu fördern. Dadurch wird auch dem
Kaiseradler einen Lebensraum geboten. Das Öl ist sehr dünnflüssig mit Aromen von Tomaten und Kräutern. Es ist sehr ausgewogen.
Verwenden Sie das Öl an kaltem und warmem Gemüse, an Bohnen- und Tomatensalat oder zu Fisch.
Flos Olei 2020: TOP Farm
Natives Olivenöl Extra: 1.
Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Casas de Hualdo, El Carpio de Tajo (Toledo)
Olivensorte: Arbequina und Picual, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3385,5 kj/823,5 kcal, Fett: 91,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,8 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Arbequina, Picual)
Mindestens haltbar bis: 12/21
Wählen Sie zwischen 1x 0,5 l und 2x 0,5 l Flasche.
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Ernte 2020/2021
Oro Bailen ist seit 2004 als junges Unternehmen in der spanischen Region Jaen tätig. Sie können auf die Erfahrung von 3 Generationen zurückgreifen. Die Oliven
werden mit modernsten Erntemethoden geerntet.
Das Öl hat einen wunderbar frischen Duft mit vielen Gemüsetönen. Im Geschmack ist es leicht würzig und sehr ausgewogen. Dezente Bittertöne und eine leichte Schärfe runden es ab.
Lecker zu Fisch, Geflügel und mildem Gemüse.
Flos Olei 2020: TOP Farm
NYIOOC 2020: Gold Award Winner
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, Jaen
Olivensorte: Hojiblanca, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren:14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Hojiblanca)
Mindestens haltbar bis: 100 ml 04-22 / 250 ml 04-22 / 500 ml 04-22
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Ernte 2019/2020
Die Almazara Deortegas ist ein Familienunternehmen, das seine Olivenplantagen in Yecla in der Provinz Murcia hat. Die Bäume sind in 500–700 Metern Höhe. Dort sind
die Vorraussetzungen für den Olivenanbau nahezu ideal, zumal es im Frühjahr und Herbst regnet. Die Familie Ortegas hat den lanwirtschaftlichen Betrieb vor 15 Jahren auf Bio umgestellt. Sie
gehören, in Bezug auf Spanien zu den eher kleinen Produzenten. Ihre Olivensorten sind Arbequina, Picual, Cornicabra und seit kurzem auch Hojiblanca. Im Öldorado gibt es das Coupage aus Arbequina
und Cornicabra. Ein mittel-fruchtiges Olivenöl das sehr würzig nach Olivenblättern und Wildkräutern schmeckt. Die Attribute bitter und scharf
sind harmonisch zur Fruchtigkeit.
Sehr gut an kräftigen Salaten, zum Abschmecken an Eintöpfen und Schmorgerichten sowie über gegrilltem Fleisch und Fisch.
FlosOlei 2020: Made with Love Farm
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Almazara Deortegas S.L., Yecla (Murcia)
Olivensorte: Picual, Cornicabra, Arbequina im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3768 kj/900 kcal, Fett: 99 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picual, Cornicabra, Arbequina)
Mindestens haltbar bis: 9-21
Ab Mitte Januar wieder erhältlich
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Ernte: 2019/2020
Die Kooperative Almazaras de la Subbetica ist ein Zusammenschluss der beiden ortsansässigen
Kooperativen „Virgen del Castillo" (Carcabuey) und „Nuestro Padre Jesús Nazareno". Dem
Betrieb gehören über 4000 Familien an. Die Olivenhaine befinden sich im Nationalpark Sierra Subbetica wo Almazaras de la Subbetica Olivenöle auf höchstem Qualitätsniveau produziert.
Die Oliven für Parqueoliva Serie Oro werden im Oktober geerntet. Das Resultat der Ernte 2019/2020 ist ein absolutes TOP-Olivenöl, mittel--fruchtig, das ausgesprochen grün-fruchtig und mit süßen, feinbitteren und pfeffrigen Noten überzeugt. Die
Aromen von Apfel, Kräutern und Haselnüssen machen dieses Öl zu einer Delikatesse.
Es schmeckt fantastisch an Salaten, zu Krustentieren und zum Abschmecken von Suppen und Saucen.
Evooleum 2020: 88/100
NYIOOC 2020: Gold Award Winner
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Almazaras de la Subbetica S.L., Carcabuey Cordoba
Olivensorte: Picudo, Hojiblanca, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3700 kj/888 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picudo, Hojiblanca)
Mindestens haltbar bis:
250 ml Flasche: 06-21
500 ml Flasche: 04-22
3 l Kanister: 08-21
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Ernte 2019/2020
Ein komplexes und sehr elegantes intensiv-fruchtiges Olivenöl mit frischen Noten von Tomate, Artischocke und
Mandel.
Es ist wunderbar ausbalanciert und zeigt sich zum Schluss mit den passenden Bitternoten.
Die Produktion ist limitiert und alle Flaschen einzeln durchnummeriert. Für dieses Öl werden die für diese Region typischen Sorten Arbequina, Picual, Cornicabra und Manzanilla verwendet.
Es passt zu hervorragend zu dunklem Fleisch, insbesondere zu Lamm, sowie zu Hülsenfrüchten und kräftigem Gemüse.
FlosOlei 2020: Made with Love Farm
Evooleum 2020: 89/100
NYIOOC 2020: Gold Award Winner
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit
mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Casas de Hualdo, El Carpio de Tajo (Toledo)
Olivensorte: Arbequina, Picual, Cornicabra und Manzanilla, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3386kj/824kcal, Fett: 91,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,5 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Arbequina, Picual, Cornicabra und Manzanilla)
Mindestens haltbar bis: 12/21
Ab Mitte Januar wieder erhältlich
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18,00 €
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Ernte: 2020/2021
Oro Bailen ist seit 2004 als junges Unternehmen in der spanischen Region Jaen tätig. Sie können auf die Erfahrung von 3 Generationen zurückgreifen. Die Oliven werden im optimalen Reifegrad im Oktober geerntet und innerhalb von 2 Stunden gepresst. Um das Öl vor Oxidation zu schützen wird es sofort gefiltert, wodurch es deutlich an Fruchtigkeit gewinnt. Das Aussergewöhnliche an diesem mittel- bis intensiv-fruchtigen Olivenöl ist der Geruch von grüner Banane und süßen Früchten, der sich gleichermaßen im Mund wiederfindet. Der Abgang ist pfefferscharf.
Ideal zu dunklem, kurzgebratenem Fleisch, gegrillten Meeresfrüchten und Gemüse, sowie zu geröstetem Brot.
Flos Olei 2020: Top Farm, Made with Love Farm
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, (Jaen)
Olivensorte: Picual, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3370 kj/820 kcal, Fett: 91,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,2 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picual)
Mindestens haltbar bis: 100 ml 04-22 / 250 ml 04-22 / 500 ml 11-22
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Ernte 2019/2020
Der Inhaber und Architekt Manuel Heredia Halcón, Marqués de Prado bewirtschaftet seine Haine ausschließlich biologisch. Auch die Ölmühle, deren Architektur sich der
Landschaft anpasst, ist vollkommen unabhängig von fremder Energie. Für die Premiumabfüllungen werden nur Oliven verwendet, die in der Zeit vom 15. bis 31. Oktober gerntet werden. Coupage Natural
ist ein intensiv-fruchtiges Cuvée aus den Sorten Picudo, Hojiblanca und Picual. Im Duft ist es intensiv- und komplex-fruchtig nach grünen
Oliven, grünen Äpfeln und unreifen Tomaten. Im Geschmack ist es zu Beginn leicht süß und aromatisch. Den angenehm, bitteren Noten folgt der pfeffrig-pikante Abgang.
Zu Salaten, Gemüse, hervorragend zu Hülsenfrüchten - besonders Humus, Fleisch und Fisch sowie zur spanischen Tostada.
Flos Olei 2019: 86 Punkte
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Cortijo de Suerte Alta S.L., Albendín (Baena, Cordoba)
Olivensorte: Picuda, Hojiblanca, Picual, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3700 kj/900 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picuda, Hojiblanca, Picual)
Mindestens haltbar bis: 08-21
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Dieses Produkt ist bis Herbst nicht in 0,5 l Flaschen lieferbar.
Wir bieten daher ein reduziertes Doppelpack der 0,25 l Flaschen an.
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Ernte: 2020/2021
Die Selection-Olivenöle von Finca la Torre sind auf höchstem Level. Und das aus Demeter-Anbau – Kompliment. Das Unternehmen wurde 1998 in der Nähe von Antequera gegründet und hat sich in den letzten Jahren ganz nach oben gearbeitet, ohne dabei die Tradion zu vergessen. Die Olivenbaumanlage ist 230 ha groß und es werden 120.000 kg Olivenöl erzeugt. Das Olivenöl ist intensiv-fruchtig, sehr komplex und aromatisch, geprägt von vielen grünen Noten wie denen von frisch geschnittenen Kräutern, frischer Mandel und
Bananenschale. Die Bittertöne und die Schärfe sind sehr harmonisch und die dazu passende Fruchtigkeit macht es perfekt.
Es ist ideal in Verbindung mit Oktopus- und Fischsalat.
Wunderbar zum Würzen auf Bohnensuppe, Pasta mit Pilzen, über rotes Fleisch und gereiftem Hartkäse.
FlosOlei 2020: Hall of Fame, Made with Love Farm
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Finca la Torre, Antequera (Malaga)
Olivensorte: Hojiblanca, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3701 kj/884 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Hojiblanca)
Mindestens haltbar bis: 09/22
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Ernte 2020/2021
Oro Bailen ist seit 2004 als junges Unternehmen in der spanischen Region Jaen tätig. Sie können auf die Erfahrung von 3 Generationen zurückgreifen. Die Oliven
werden im optimalen Reifegrad im Oktober geerntet und innerhalb von 2 Stunden gepresst. Um das Öl vor Oxidation zu schützen wird es sofort gefiltert, wodurch es deutlich an Fruchtigkeit gewinnt.
Das besondere an diesem intensiv-fruchtigen Olivenöl ist die Frische und der volle Geschmack nach Mandeln und Artischocke.
Bitterton und Schärfe sind, wie immer, sehr harmonisch eingebunden.
Lecker zu Pasta, Hülsenfrüchten, Crostinis, kurzgebratenem dunklen Fleisch, Tomatensalat und Caprese.
Flos Olei 2020: 99 Punkte, Top Farm, Made with Love Farm
EVOOLEUM 2020: Absolute Best, Top 10, 95 Punkte, Best Picual, Best Monovarietal, Best green fruity, Best from
Spain,
NYIOOC 2020: Gold Award Winner
Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Produzent: Galgon 99 S.L. Aceites Oro Bailen, Villanueva de la Reina, (Jaen)
Olivensorte: Picual, im modernen Verfahren kaltextrahiert
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3370 kj/820 kcal, Fett: 91,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15,2 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g
Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Picual)
Mindestens haltbar bis: 100 ml 04-22 / 250 ml 05-22 / 500 ml 10-22 / 3 l BIB
11-22
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