Portugisische Olivenöle


Portugals Olivenölproduktion ist tausende Jahre alt. Bei uns in Deutschland findet man sie allerdings eher selten. Umso erfreulicher ist es deshalb, dass es mittlerweile engagierte Produzenten gibt, die mit ihrer vorbildlichen Arbeit das portugiesische Olivenöl bekannter machen.



Classico von Casa de Santo Amaro, Tras-os-Montes

Leicht- bis mittel-fruchtig

 

Ernte 2020/2021
Das Olivenöl Classico ist leicht bis mittel-fruchtig, Bitterton und Schärfe sind leicht spürbar. Es präsentiert sich sehr frisch mit Noten von frischer Olive, Gras und Apfel
Es ist wunderbar für alle Salate und es eignet sich auch zum Dünsten für Gemüse. Braten Sie doch mal ein Spiegelei damit: Köstlich.

Story:
Im Norden Portugals, im Tras-os-Montes bewirtschaften Antonio Ana Maria und Francisco Pavao 165 ha Land. Gegründet wurde das Unternehmen 1988 und sie produzieren knapp 30.000 Liter Olivenöl. Durch verschiedene Erntezeiten und Olivensorten sind sie in der Lage Olivenöle von leicht-fruchtig bis intensiv-fruchtig herzustellen.

 

NYIOOC 2019: Silber Medaille

Natives Olivenöl Extra: Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Casa de Santo Amaro - Tras od Montes Prime, LDA, Mirandela

Olivensorte: Cobrancosa, Madural und Verdal Transmontana. Kaltgepresst.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3421 kj/821 kcal, Fett: 91,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,1 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cobrancosa, Verdal Transmontana, Madural) 

Mindestens haltbar bis: 12-22

 

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Casa de Santo Amaro Classico

11,00 €

2,20 € / 100 ml
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Nature - BIO - Casa de Santo Amaro, Tras-os-Montes

mittel-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Das Olivenöl Nature ist mittel-fruchtig, Bitterton und Schärfe sind vorhanden, aber recht dezent. Es präsentiert sich sehr frisch mit Noten von grüner Banane, Gras und Apfel. Eine anhaltende Würze zeichnet es aus und es schmeckt lange nach.
Es ist wunderbar geeignet für alle Salate, Fisch, zartes Gemüse und Bruschetta

 

Story:
Im Norden Portugals, im Tras-os-Montes bewirtschaften Antonio Ana Maria und Francisco Pavao 165 ha Land. Gegründet wurde das Unternehmen 1988 und sie produzieren knapp 30.000 Liter Olivenöl. Durch verschiedene Erntezeiten und Olivensorten sind sie in der Lage Olivenöle von leicht-fruchtig bis intensiv-fruchtig herzustellen.

Natives Olivenöl Extra: Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Casa de Santo Amaro - Tras od Montes Prime, LDA, Mirandela

Olivensorte: Cobrancosa, Madural und Verdal Transmontana. Kaltgepresst.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3421 kj/821 kcal, Fett: 91,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,1 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cobrancosa, Verdal Transmontana, Madural) 

Mindestens haltbar bis: 12-22

 

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Casa de Santo Amaro Nature

15,00 €

3,00 € / 100 ml
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Prestige von Casa de Santo Amaro, Tras-os-Montes

Mittel-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Prestige ist das beste Olivenöl von Casas de Santa Amaro. Die frühe Ernte und die Selektion der gesündesten Oliven, sowie die perfekte Abstimmung in der Zusammensetzung wird belohnt. Prestige hat viele Preise national wie international erhalten. Das Olivenöl Prestige ist mittel-fruchtig. Geschmacklich zeigen sich die typischen Aromen von frischen Oliven, unreifen Tomaten, und Kräutern. Es ist sehr elegant und hat zudem Gemüse- und Nussaromen. Bitterton und Schärfe sind sehr ausgewogen.
Es ist geeignet über warme Speisen wie z.B. Fisch, Pasta und Suppen. Der besondere Geschmack gibt den Speisen eine ganz eigene Note.

Story:
Im Norden Portugals, im Tras-os-Montes bewirtschaften Antonio Ana Maria und Francisco Pavao 165 ha Land. Gegründet wurde das Unternehmen 1988 und sie produzieren knapp 30.000 Liter Olivenöl. Durch verschiedene Erntezeiten und Olivensorten sind sie in der Lage Olivenöle von leicht-fruchtig bis intensiv-fruchtig herzustellen.

NYIOOC 2019: Gold Medaille

FlosOlei 2021: 90/100 Punkten

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Casa de Santo Amaro - Tras os Montes Prime, LDA, Mirandela

Olivensorte: Cobrancosa, Verdal Transmontana, Madural. Kaltgepresst.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3421 kj/821 kcal, Fett: 91,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,1 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cobrancosa, Verdal Transmontana, Madural) 

Mindestens haltbar bis: 12-21

 

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Prestige von Casa de Santo Amaro

16,50 €

3,30 € / 100 ml
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Praemium von Casa de Santo Amaro, Tras-os-Montes

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Praemium hat viele Preise national wie international erhalten. Die frühe Ernte und die Selektion der gesündesten Oliven, sowie die perfekte Abstimmung in der Zusammensetzung wird belohnt.  Das Olivenöl Praemium ist intensiv-fruchtig. Geschmacklich zeigen sich die typischen Aromen von frischen Oliven, unreifen Tomaten, und Wildkräutern. Es ist adstringierend, wunderbar elegant und hat zudem sehr grüne Gemüsearomen. Bitterton und Schärfe sind harmonisch. Es ist sehr würzig, gut ausgewogen und schmeckt lange nach.
Es ist geeignet über warme Speisen wie z.B. Fisch, Pasta und Hülsenfrüchte.  Über reifen Hartkäse ein Genuss.

Story:
Im Norden Portugals, im Tras-os-Montes bewirtschaften Antonio Ana Maria und Francisco Pavao 165 ha Land. Gegründet wurde das Unternehmen 1988 und sie produzieren knapp 30.000 Liter Olivenöl. Durch verschiedene Erntezeiten und Olivensorten sind sie in der Lage Olivenöle von leicht-fruchtig bis intensiv-fruchtig herzustellen.

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Casa de Santo Amaro - Tras os Montes Prime, LDA, Mirandela

Olivensorte: Cobrancosa, Verdal Transmontana. Kaltgepresst.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3421 kj/821 kcal, Fett: 91,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,1 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cobrancosa, Verdal Transmontana, Madural) 

Mindestens haltbar bis: 12-22

 

Zum ausführlichen Produzenten Portrait

 

 

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Praemium von Casa de Santo Amaro

16,50 €

3,30 € / 100 ml
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