Italienische Olivenöle


Die Auswahl der italienischen Olivenöle erstreckt sich vom Trentino dem nördlichsten, bis nach Sizilien, dem südlichsten Anbaugebiet. Alle Olivenöle sind aus den typischen Olivensorten der jeweiligen Region hergestellt. Die Vielfalt ist beeindruckend. Die Auswahl zeigt italienische Olivenöle von höchster Qualität. Alle Produzenten zählen zu den Besten ihres Fachs. Durch große Ernteeinbußen (im Süden bis zu 60%) und starke Preisteigerungen für den Transport mussten wir für einige Olivenöle Preisanpassungen vornehmen.


Costa del Riparo, BIO aus Umbrien
22,50 € 1 4,50 € / 100ml
Fattoria Triboli aus der Toskana
ab 22,00 € 1 8,80 € / 100ml
Frescolio, 1. Ernte 2020
ab 18,00 € 1 3,60 € / 100ml
Mille von Frantoi Cutrera aus Sizilien
ab 9,00 € 1 9,00 € / 100ml
Mimi Premium, Coratina - Apulien
ab 9,00 € 1 9,00 € / 100ml
Nocellara - Salvatore Cutrera
22,00 € 1 4,40 € / 100ml
Nuovo von Viola, 1. Ernte 2020
ab 7,00 € 1 7,00 € / 100ml
Sicilia I.P.G. von Frantoi Cutrera
ab 4,50 € 1 4,50 € / 100ml

Italienische Olivenöle im Detail:


Fattoria Triboli aus der Toskana

Ernte 2020/2021

 

IN OLIVES WE TRUST

Ich bin sehr stolz, dieses Öl im Öldorado anbieten zu können.
Es hat einen enormen Polyphenolgehalt von über 960 mg/Kg, eine mittlere Bitterkeit und eine beinahe umwerfende Schärfe. Es ist deutlich grünfruchtig mit Noten von unreifer Mandel und Artischocke.
Es passt hervorragend zu Pasta, gebratenem Gemüse und Grillfleisch. Durch seine intensität ist es ein toller Gegenspieler in Süßspeisen wie Obstsalat oder Eiscreme.


Fattoria Triboli:
Ein junges Unternehmen und eine absolute Ausnahmeerscheinung. Seit 2018 sind sie am Markt. Mit der ersten Olivenernte 2020/2021 haben sie bereits zwei Herzen im Merum erhalten. Damit zählen sie zu den äußerst raren Senkrechtstartern in diesem Business. Tatsächlich ist mir kein Fall bekannt, der an diese Leistung auch nur entfernt herankommt.

Das Team hat von Beginn an alles richtig gemacht: sie investierten in das Beste Know-how und in die Besten Maschinen. Schon das erste Öl extrahierten sie in der eigenen Mühle. Darüber hinaus überzeugen sie mit einem Nachhaltigkeitskonzept, das seines Gleichen sucht. Nicht nur stellen sie aus dem Trester der Ölproduktion das eigene Papier her, auf dem Beispielsweise die Visitenkarten gedruckt sind oder auch die Verpackung ihrer Seife gefertigt wird.
Seit 2020 betreiben sie eine alternative und regenerative Landwirtschaft. Ab 2024 planen sie, ein zero-waste Unternehmen zu sein, also keinen Abfall zu produzieren oder diesen selbst zu verwerten.

Das Öl ist in wiederauffüllbaren Edelstahlflaschen gefüllt und damit perfekt geschützt vor Sonnenlicht. Die Idee dahinter ist: einmal eine Flasche kaufen und dann vom 3 Liter Bag-in-Box nachzufüllen. Auch hier ist das Konzept der Nachhaltigkeit deutlich erkennbar.

MERUM 2021: 2 Herzen

 

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Fattoria Triboli - Via di Cappello, 44 - 50023 Impruneta , Toskana - Italia

 

Olivensorte: Frantoio, Leccino, Moraniolo. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3404 kj/828 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra

Mindestens haltbar bis 06/22

 

Bitte gewünschte Variante wählen:

 

Fattoria Troboli

22,00 €

8,80 € / 100 ml
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Nuovo von Viola, 1. Ernte 2020

Intensiv-fruchtig

 

Frisches Olivenöl aus Umbrien von Viola aus der Ernte 2020
NEU: auch in kleinen 100 ml Probefläschchen


Nuovo ist die erste Abfüllung von Viola aus Umbrien und intensiv-fruchtig. Für dieses Öl werden die für diese Region typischen Sorten Frantoio und Leccino verwendet. Das Olivenöl hat eine beeindruckende, smaragdgrüne Farbe und frische Noten von geschnittenem Gras, Tomaten und Artischocke. Der Duft von frischen grünen Oliven hebt die Frische zusätzlich hervor. Marco Viola filtert dieses Öl, wodurch es eine hervorragende Stabilität bekommt. Es ist einfach wunderbar und zeigt sich zum Schluss mit den passenden Bitternoten.

Perfekt zu Bruschetta, Brot- oder Tomatensalat, Eintöpfe, Pasta und reifem Hartkäse

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Azienda Agraria Viola srl, S.Eraclio - Foligno, Umbrien

Olivensorten: Frantoio und LeccinoDurchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3404 kj/828 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g, Vitamin E: 17 mg

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra

Mindestens haltbar bis: 06-22

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Bitte gewünaschte Variante wählen:

Nuovo, Ernte 2020

25,00 €

5,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Frescolio, 1. Ernte 2020

Frisches Olivenöl aus Sizilien von Cutrera

Die Frantoi Cutera liegt im südöstlichen Teil Siziliens, wo von Natur aus, alles früher und besser reift.
Das Frescolio wird von Mitte September bis Anfang Oktober aus den ersten geernteten Oliven des Jahres hergestellt. Denn nur so behält es sein ganz spezielles Aroma frisch gepressten Öls. Es ist ein ganz besonderer Duft, der zur Zeit der Olivenernte die ganze Ölmühle ausfüllt. Um seine besondere Frische kennen zu lernen, probiert es nach alter Tradition der Ölmüller: auf einer Scheibe warmen Weissbrot, mit etwas Meersalz und Oregano.
Oregano und Salz aus Trapani sind in einem kleinen Tütchen mit dabei. Es ist diese Saison wunderbar fruchtig und hat einen betörenden Duft.
Passt zu Suppen mit Hülsenfrüchten, Salaten, Bruschetta und zu allen mediterranen Gerichten.
Verbrauchen Sie dieses Olivenöl nach dem Öffnen zügig. Das Öl ist ungefiltert und die Trubstoffe lassen das Olivenöl schneller fermentieren. Dieses Öl eignet sich wegen des hohen Anteil an Fruchtfleisch nicht zum Braten.

 

Flos Olei 2020: 98 Punkte und TOP Farm, MERUM Taschenführer 2017

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Biancolilla, Moresca. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra

Mindestens haltbar bis 04/22

 

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Frescolio, Ernte 2020

18,00 €

3,60 € / 100 ml
  • leider ausverkauft

Primo BIO - 100% Tonda Iblea - 100% Sizilien

Leicht- bis mittel-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Wenn man von sizilianischen Olivenölproduzenten spricht, ist die Frantoi Cutrera die erste Adresse. Salvatore Cutrera ist immer für eine Überraschung gut, denn an neuen Ideen fehlt es ihm nie. In Bezug auf technische Innovationen ist er Vorreiter. Er war in Sizilien der Erste, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Das Primo-Bio ist ein leicht bis mittel fruchtiges Bio-Olivenöl: im Geschmack frisch, fruchtig und zart, mit Noten von Tomaten und einem intensiven Duft nach frischen Kräutern. Es hat eine ganz leichte Schärfe und kaum wahrnehmbare Bittertöne.
Ideal zu Pasta, Fisch, Suppen, Salaten, Bruschette und Gemüse.

Flos Olei 2021: Top Farm, Made with Love Farm

Merum 2021: 2 Herzen

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Tonda Iblea . Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis:

100 ml Flasche: 07-22
250 ml Flasche: 06-22

500 ml Flasche: 07-22

 

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Primo BIO - 100% Tonda Iblea - 100% Sizilien

19,00 €

3,80 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Sicilia I.P.G. von Frantoi Cutrera

Mittel-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Wenn man von sizilianischen Olivenölproduzenten spricht, ist die Frantoi Cutrera die erste Adresse. Salvatore Cutrera ist immer für eine Überraschung gut, denn an neuen Ideen fehlt es ihm nie. In Bezug auf technische Innovationen ist er Vorreiter. Er war in Sizilien der Erste, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi
Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Das Sicilia IGP:ein mittel-fruchtiges Olivenöl, mit Aromen von Gemüse und Strauchtomate, sehr vollmundig mit ausgewogener Bitterkeit und Schärfe.

Toll an allen Tomatengerichten, hervorragend zu Fisch und jede Art von Pasta. Auch sehr lecker: einfach zu Weißbrot.

Flos Olei 2021: Top Farm, Made with Love Farm

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Biancolilla und Nocellara del Belice. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis:

100 ml Flasche: 05-22
250 ml Flasche: 07-22

500 ml Flasche: 05-22

 

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Sicilia IGP, mittelfruchtig

15,00 €

3,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Nocellara - Salvatore Cutrera

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

"In meinen Adern fließt kein Blut, sondern Olivenöl." Salvatore Cutrera.

Wer ihn einmal persönlich getroffen hat, glaubt ihm das aufs Wort. Seine Augen beginnen zu leuchten, wenn er über seine Olivenöle spricht. Die Bäume für dieses Öl, sein Nocellara, hat er persönlich vor fast 20 Jahren angepflanzt. Voller Stolz präsentiert es sich in einer formschönen Flasche, etwas ganz besonderes eben.

Getrieben von einer unvergleichbaren Leidenschaft für dieses Produkt, war Salvatore Cutrera der erste in Sizilien, der die Olivenöle unter Vakuum abfüllte. Seine neueste Errungenschaft ist eine Sortiermaschine, die tatsächlich nur die besten Oliven für die Ölgewinnung selektiert. All das spiegelt sich in den Produkten, die aus der Frantoi Cutrera kommen. Alle auf höchstem Niveau und unverkennbar Cutrera.
Nocellara ist ein intensiv-fruchtiges Olivenöl: Hocharomatisch mit wunderbar nussigen Noten, einem Duft nach Kräutern und Strauchtomaten. Zunächst ganz sanft, entwickelt es im Rachen eine deutliche Schärfe bei zurückhaltender Bitterkeit. Es zeichtet sich durch eine samtige Textur aus und schmeckt sehr kange nach.

Ideal zu reifem Hartkäse, Fisch und Gemüse.

FlosOlei 2021: 98/100, Top Farms, Made with Love Farm
Merum 2021: 1 Herz
NYIOOC 2020: Gold Award Winner

Inhalt: 500 ml natives Olivenöl Extra, 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Nocellara. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens hatbar bis: 05-22

 

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Nocellara

22,00 €

4,40 € / 100 ml
  • leider ausverkauft

Costa del Riparo, BIO aus Umbrien

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2019/2020

Auch dieses Jahr  begeisterten uns wieder alle Olivenöle von Viola. Jedes steht für sich mit absoluter Top-Qualität und exzellenten Aromen. Wir können leider nicht alle verkaufen und haben uns diese Saison für das intensiv-fruchtige „Costa del Riparo, BIO“ entschieden: Ein sehr komplexes Olivenöl aus Moraiolo- und Frantoiooliven. Das Öl hat sehr intensive grüne Noten – von Olivenblättern und Gras über reife Tomaten und Artischocken bis zu Rosmarin, Thymian und Salbei. Es ist pikant, rund und moderat bitter.


Verwenden Sie das Öl an kaltem und warmem Gemüse, ideal in Verbindung mit
 Hülsenfrüchten. Es ist wunderbar über gereiftem Käse und ein Erlebnis über kurz gebratenem dunklen Fleisch.

FlosOlei 2020: Hall of Fame, Made with Love Farm

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Azienda Agraria Viola srl, S.Eraclio - Foligno, Umbrien

Olivensorten: Frantoio und Moraiolo

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3404 kj/828 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g, Vitamin E: 17 mg

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra

Mindestens haltbar bis: 08-21

Zum Rezeptvorschlag

 

 Ab Mitte März wieder erhältlich

 

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Costa del Riparo

22,50 €

4,50 € / 100 ml
  • leider ausverkauft

Titone, DOP Valli Trapanesi, BIO - Sizilien

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Sizilien ist für seine fruchtigen Olivenöle bekannt. Die Azienda Agricola Biolocica Titone überzeugt jedes Jahr durch herausragende Qualität. Antonella Titone ist es wie immer gelungen ein Olivenöl der Extraklasse zu produ­zieren. Diese Saison: ein intensiv-fruchtiges Olivenöl, das beim Öffnen der Flasche den Geruch von frisch geschnittenem Gras verströmt. Es ist gut ausbalanciert und hat sensationelle Geschmacksnoten von unreifen Tomaten und Kräutern. Es schmeckt es sehr lange nach. Die Prämierungen dieses Olivenöls alle aufzuführen, würde den Rahmen sprengen.
Eine Delikatesse zu Salaten, Schafs- und Ziegenkäse, zu Fisch- und Lammgerichten. Ein Genuss zu weißem Spargel und auf Weißbrot.

FlosOlei 2020: 98/100, Top Farms, Made with Love Farm
NYIOOC 2020: Gold Award Winner

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Azienda Agricola Biologica Titone, Trapani (Sizilien)

Olivensorte: Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cerasuola, Nocellara del Belice, Biancolilla)

Mindestens haltbar bis: 100 ml: 11-22 / 250 ml + 500 ml: 9-22
Inhalt: 100 / 250 / 500 ml

 

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Titone, DOP Valli Trapanesi, BIO -

24,00 €

4,80 € / 100 ml
  • leider ausverkauft

Mimi Premium, Coratina - Apulien

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Das Coratina von Olio Mimi ist ein intensiv-fruchtiges Monovarieteé und hat einen kräftigen Duft, reich an Noten von Gartenkräutern und Artischocke. Der Geschmack ist voll und intensiv, mit kräftig-grünen Aromen und pfeffrigem Abgang. Die Bitterkeit ist stark ausgeprägt und die Schärfe deutlich. 



Es passt ideal zu sämtlichen Gerichten mit Hülsenfrüchten, gehaltvollen Salaten, kräftigem Gemüse, gratinierten Tomaten, Pasta mit Thunfisch, rotem Fleisch oder Wild vom Grill, sowie reifem Hartkäse.




Der Gründer Domenico Conserva - genannt Mimi - hat das pulische Unternehmen in Apulien gegründet. Heute wird es von seinen beiden Söhnen Donato und Michele gemeinsam mit seiner Frau Giudetta geführt. 
Olio Mimi produziert Olivenöle der Spitzenklasse und setzt sich selbst höchste Anforderungen. Respekt vor dem Rohstoff und dem Kunden sowie Qualität in jeder Produktionsphase gehören ebenso zur Philosophie, wie Transparenz durch Rückverfolgbarkeit des Produkts und Klarheit in jeder einzelnen Produktionsphase. 
Darüber hinaus wird das Öl sorgfältig filtriert und in geeigneten Silos unter Stickstoff-Abschluss gelagert. Modernste Spitzentechnologie lässt so Olivenöle der Extraklasse entstehen.


Diese Ölmühle gehört zu den avantgardistischen Betrieben, die ich je besucht habe. Bei meinem letzten Aufenthalt dort wurde gemeinsam mit Studenten der Technischen Universität Bari versucht, die Zellen der Olive mit Hilfe von Ultraschall zu brechen, um an das flüssige Gold zu gelangen. Ich bin noch immer tief beeindruckt.

 

FlosOlei 2021: 98/100, The Best, Top Farms, Made with Love Farm
Merum 2021: 3 Herzen

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Donato Conserva, Modugno (Apulien)

Olivensorte: Coratina, im modernen Verfahren kaltextrahiert

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Coratina)
Mindesthaltbarkeit bis: 

500 ml Flasche: 09-22

250 ml Flasche: 08-22
100 ml Flasche: 08-22



Zum Rezeptvorschlag

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 Bitte gewünschte Variante wählen:

Mimi Premium, Coratina

27,00 €

5,40 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Mille von Frantoi Cutrera aus Sizilien

Intensiv-fruchtig

 

Ernte 2020/2021

Etwas ganz besonderes: das Öl der Wildolive
Die Urform aller heutigen Olivenarten ist die über 5000 Jahre alte Wildolive (Olivastra mediterranea). Sie ist fast in Vergessenheit geraten, weil sie mit ihren wenigen und kleinen Früchten kaum Ertrag liefert und zugunsten von Neuanpflanzungen oft gerodet wird. Wenige dieser Bäume stehen noch vereinzelt, was die Ernte noch erschwert.
Salvatore Cutrera ist einer der Wenigen, der sich an die Verarbeitung dieser Oliven herantraut. Heraus kommt ein sensationelles Produkt:
intensiv-fruchtig, sehr herb, knackig bitter und deutlich scharf mit einem Polyphenolgehalt von 1000 - Mille. Es ist im Mund sofort präsent und entwickelt sich zu einer herrlichen Geschmacksexplosion einer Aromenvielfalt, die ihresgleichen sucht.
Der absolute Geheimtipp für gesundheitsbewusste Genießer, auch als verblüffender Kontrast zu Süssspeisen.

 

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Frantoi Cutrera, Chiaramonte Gulfi

Olivensorte: Olivastra mediterranea. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3389 kj/824 kcal, Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra  

Mindestens haltbar bis:

100 ml Flasche: 05-22
250 ml Flasche: 07-22
500 ml Flasche: 07-22

 

 Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

 

Bitte gewünschte Variante wählen:

Sicilia IGP, mittelfruchtig

35,00 €

7,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit