AromaÖle

Hier kommen nicht etwa künstliche Zusatzstoffe zum Einsatz. Die jeweiligen Zutaten werden gemeinsam mit den Oliven zu Öl verarbeitet. Die Produktion solcher Öle ist sehr kompliziert. Das Ergebnis ist hocharomatisch, äußerst vielseitig und sorgt im Handumdrehen für das gewisse Etwas.



Aromaöle im Detail:


Thymian und Rosmarin - Olivenöl aus der Provence

Kräftig und herb

 

Die Zweige von wildem Thymian und Rosmarin für dieses Öl werden an den sonnenverwöhnten Hängen der Provence von Hand gepflückt. Es hat einen kräftigen und herben Duft nach Nadelgehölz. Am Gaumen zeigt sich zuerst der Thymian, bevor der Rosmarin vollends zur Geltung kommt.
Wunderbar zu Kartoffelgerichten, zu Fleisch - insbesondere zu Lamm, zum verfeinern von Soßen und Marinaden und umwerfend über Ziegenkäse.

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3700/900 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15 g, Kohlenhydrate: < 0,5 g, Zucker: < 0,5 g, Eiweiß: < 0,5 g, Salz: 0,02 g

Produzent: Moulin Castels Sarl, Les Baux de Provence
Inhalt: 250 ml

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl extra 96,5%, Thymian 3%, Rosmarin 0,5%

Mindestens haltbar bis: 06-21

 

 Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

 

Thymian und Rosmarin

20,00 €

8,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Apicius - Olivenöl aus der Provence

Ein Aromenfeuerwerk!

 

Dieses Öl wurde von der Moulin CastelaS nach einem antiken Apicius-Rezept entwickelt und ist ein wahres Aromenfeuerwerk. Tigernuss und Alantwurzel, zwei beinahe in Vergessenheit geratene Gewürze, haben hier ihren großen Auftritt. Gemeinsam mit Lorbeer zaubern sie einen zeitlosen Geschmack, so wohlig wie eine innige Umarmung. 

Wunderbar zu Hülsenfrüchten, Eintöpfen und reifem Hartkäse. Aber auch zu Süßspeisen, als Topping etwa über Eis oder zu Obstsalat.

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3700/900 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 15 g, Kohlenhydrate: < 0,5 g, Zucker: < 0,5 g, Eiweiß: < 0,5 g, Salz: 0,02 g

Produzent: Moulin Castels Sarl, Les Baux de Provence
Inhalt: 250 ml

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl extra 86%, Tigernuss 8%, Alantwurzel 4%, Lorbeer 2%

Mindestens haltbar bis: 06-22

 

 Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

Apicius - Olivenöl

20,00 €

8,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Peperoncino - Olivenöl mit Peperoni aus Apulien

Feurig-scharf!

 

Für das Öl werden frische Peperoni zusammen mit den Oliven gepresst. Es hat eine feurige Schärfe und ist unverzichtbarer Begleiter zum Marinieren und Würzen vielerlei Gerichte.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3563 kj/851 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0,2 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Produzent: Frantoio Fratelli Galantino s.n.c, Apulien
Inhalt: 250 ml

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl extra 99%, Peperoni 1%

Mindestens haltbar bis: 11/20

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

 

Peperoniöl

10,00 €

4,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Basilico - Olivenöl mit Basilikum aus Apulien

Ohne künstliche Aromen

 

Das Basilikum für dieses Öl wird direkt zwischen den Olivenbäumen angebaut. Was der Geruch verspricht, hält der Geschmack: ein überwältigendes Basilikumaroma. Es kann frisches Basilikum ganzjährig ersetzen oder begleiten.
Das Öl eignet sich für alle Varianten von Tomate: Salate, Suppen und Saucen. Ein Muss zu Mozzarella.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3563 kj/851 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0,2 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Produzent: Frantoio Fratelli Galantino s.n.c, Apulien
Inhalt: 250 ml

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra 99%, Basilikum 1%

Mindestens haltbar bis: 11/20

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

 

Basilico, Natives Olivenöl mit Basilikum 0,25-l-Dose

10,00 €

4,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Limoni - Olivenöl mit Zitrone aus Apulien

Ohne künstliche Aromen

 

Für dieses Öl werden ungespritzte Zitronen gemeinsam mit den Oliven gepresst, das Wasser wird anschließend durch Zentrifugieren entfernt. Auf 100 kg Oliven kommen fast 30 kg Zitronen. Das Öl enthält keine künstlichen Aromastoffe!
Apulien ist die Region, in der das meiste Olivenöl Italiens hergestellt wird. Die Frantoio Galantino hebt sich im Meer der zahlreichen Produzenten wohlwollend ab. Jährliche Auszeichnungen unterstreichen die hohe Qualität des Produzenten.
Das Öl eignet sich für Fischgerichte über Rohkostsalate und zum Backen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3563 kj/851 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, Kohlenhydrate: 0,2 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Produzent: Frantoio Fratelli Galantino s.n.c, Apulien
Inhalt: 250 ml

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl extra 99%, Zitrone 1%

Mindestens haltbar bis: 11-21

 

Als Geschenk verpacken? Bitte hier entlang.

 

Limoni, Natives Olivenöl mit Zitrone 0,25-l-Dose

10,00 €

4,00 € / 100 ml
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit