Kostbare Olivenöle von mittel- bis intensiv-fruchtig

Große Freude macht es uns immer wieder das Besondere zu suchen. Sei es, dass es sich um Olivenöle handelt, die nicht immer verfügbar sind oder die Produzenten im Olivenöl ihre Passion sehen. Auf all diese Olivenöle trifft zu, dass sie nur in kleinen Mengen hergestellt werden. Das macht sie kostbar und außergewöhnlich.

Sollte ein Olivenöl nicht im Internetshop abgebildtet sein, rufen Sie uns an unter der Telefonnummer: 0151-1521 3238 oder schreiben Sie uns eine Mail: info@oeldorado.de


Casa de Santo Amaro Prestige, Tras-os-Montes

Ernte 2018/2019. 

Im Norden Portugals, im Tras-os-Montes bewirtschaften Antonio Ana Maria und Francisco Pavao 165 ha Land. Gegründet wurde das Unternehmen 1988 und sie produzieren knapp 30.000 Liter Olivenöl. Durch verschiedene Erntezeiten und Olivensorten sind sie in der Lage Olivenöle von leicht-fruchtig bis intensiv-fruchtig herzustellen. Prestige ist das beste Olivenöl von Casas de Santa Amaro. Die frühe Ernte und die Selektion der gesündesten Oliven, sowie die perfekte Abstimmung in der Zusammensetzung wird belohnt. Prestige hat viele Preise national wie international erhalten. Das Olivenöl Prestige ist mittel-fruchtig. Geschmacklich zeigen sich die typischen Aromen von frischen Oliven, unreifen Tomaten, und Kräutern. Es ist sehr elegant und hat zudem Gemüse- und Nussaromen. Bitterton und Schärfe sind sehr ausgewogen.
Es ist geeignet über warme Speisen wie z.B. Fisch, Pasta und Suppen. Der besondere Geschmack gibt den Speisen eine ganz eigene Note.

NYIOOC 2019: Gold Medaille

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Casa de Santo Amaro - Tras od Montes Prime, LDA, Mirandela

Olivensorte: Cobrancosa, Verdal Transmontana, Madural. Kaltgepresst.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3421 kj/821 kcal, Fett: 91,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,1 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cobrancosa, Verdal Transmontana, Madural) 

Mindestens haltbar bis: 12/20

 

Casa de Santo Amaro Prestige 0,5-l-Flasche, intensiv-fruchtig

16,00 €

32,00 € / L
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Caixeiro DOP, Tras-os-Montes BIO

Ernte 2018/2019. 

Caixeiro ist eine Marke des Unternehmens Soresa. Gegründet wurde es 2015 von 3 Familien, die neben Oliven noch weitere Früchte, wie Mandeln, Gojibeeren und Esskastanien anbauen – in BIO-Qualität. Die Olivenhaine liegen auf 550 – 750 Metern. Der Gesamt-Jahresertrag ist mit 7000 Litern relativ klein.  Gepresst werden die Oliven von Casas de Santa Amaro. Die Ölmühle hat den besten Ruf, und jeder nimmt weite Wege in Kauf, um dort sein Öl produzieren zu lassen.
Vom Caixeiro DOP BIO wurden in der 2018er Ernte 2400 Flaschen produziert. Der Zusammenhalt der kleinen Unternehmen, in dieser Region, ist beeindruckend und für das Öldorado ein Grund dies durch den Verkauf des Öls zu unterstützen.
Das Olivenöl ist mittel-/Intensiv-fruchtig. Es hat wunderbare Aromen von Kräutern und eine beeindruckende Schärfe.

Es ist wunderbar für kräftigere Salate und auch zum drüberträufeln über Pasta und in Suppen.

 NYIOOC 2019: Gold Medaille

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Soresa: Edgar Lopes Morais,  -  Valpacos, St. Maria de Émeres, Tras od Montes

Olivensorte: Cobrancosa, Verdal und Madural Transmontana. Kaltgepresst.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3421 kj/821 kcal, Fett: 91,2 g, davon gesättigte Fettsäuren: 12,7 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Cobrancosa, Verdal und Madural Transmontana

Mindestens haltbar bis: 11/20

 

Caixeiro DOP 0,5-l-Flasche, mittel-/intensiv-fruchtig

18,00 €

36,00 € / L
  • leider ausverkauft

CastelineS AOC, Huile d'Olive de Provence

Ernte 2018/2019. 

Ein feines, mittel-fruchtiges Olivenöl mit dazu passender Bitter­note und Schärfe, sowie dem Ge­schmack von Artischocke und Mandeln. Das Olivenöl ist im Mund sehr frisch und klar. Catherine und Jean Benoit Hugues produzieren unterschiedliche Olivenöltypen. Wir haben uns dieses Jahr für ein Olivenöl entschieden, das Olivensorten aus dem Grau (Camarque) enthält. Die Moulin CastelaS ist Garant für bestes Olivenöl aus der Provence.  Das Öl ist mittel-fruchtig. Es hat wunderbare Aromen von Kräutern, Gras und eine tolle Schärfe.

Es ist wunderbar für Salate und auch zum drüberträufeln über jungen Ziegenkäse.

Flos Olei 2019: 91 Punkte

Concours General Agricole 2019: Bronce Medallie

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Moulin Castels Sarl, Les Baux de Provence

Olivensorte: Salonenque, Aglandau.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3700 kj/900 kcal, Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 17 g, Kohlenhydrate: 0,5 g, Zucker: 0,5 g, Eiweiß: 0,5 g, Salz: 002 g

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Salonenque, Aglandau

Mindestens haltbar bis: 12/20

 

CastelineS 0,5-l-Flasche, mittel-fruchtig

20,00 €

40,00 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Raro Denocciolata, Kampanien

Kernlos gepresstes Olivenöl von Madonna dell'Olivo. Ernte 2018/2019

Das Olivenöl Raro wird von Antonino Mennela in Serre produziert. Alle Öle, die er herstellt werden kernlos gepresst. Olivenölproduzenten, die dieses Verfahren anwenden kann man an 2 Händen abzählen. Insgesamt bewirtschaftet er 7 Hektar mit 2000 Bäumen. Diese Saison ist seine Ernte sehr klein. Es gehört schon eine Portion Besessenheit dazu, diesen Aufwand, für so kleine Mengen, zu betreiben. Das Ergebnis ist einmalig: Mittel-fruchtig, sehr dünnflüssig, absolute Frische und eine Grasigkeit, die ihresgleichen sucht. Die Bitternoten sind markant. Wir sind sehr stolz darauf, dass wir uns zu den Glücklichen zählen können, die eine kleine Menge zugeteilt bekommt.
Träufeln Sie das Öl über Fisch und Fleisch vom Grill. Super zur Bruschetta mit Tomaten, über Carpaccio, an Krustentieren und auf geröstetem Brot. Es ist hervorragend zum Abschmecken von Bohnen- und Fischsuppen.

Flos Olei 2019: 98 Punkte und TOP Farm
Merum Taschenführer 2019, 1 Herz

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Madonna dell’Olivo, Serre (Kampanien)

Olivensorte: Ravece, Rotondella. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3698 kj/884 kcal, Fett: 99,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Säuregrad: 0,19   Peroxidzahl: 4,9   K232: 1,83   K268: 0,16   Polyphenole: 459 mg/kg

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Ravece, Rotondella

Mindestens haltbar bis: 06/20

Verfügbar ab März 2020.

 

 

Raro, kernlos 0,5-l-Flasche, mittel-fruchtig

26,00 €

52,00 € / L
  • leider ausverkauft

Ipša - Istarska Bjelica BIO, Istrien

NEU im Öldorado

Die Familie Ipša begann Anfang der 90er Jahre die alten Olivenbäume wieder zu kultivieren und sie pflanzten zudem weitere neue Bäume und Sorten an. Die Olivenhaine befinden sich an den Hügeln des Mirnagebirges, und man kommt nicht umhin zu denken, man sei in der Toskana. Alles ist sehr kleinteilig und beschwerlich. Die Ernte ist unter diesen Bedingungen ausschließlich per Hand möglich. Trotzdem schafft es Klaudio Ipša die Oliven in kurzer Zeit zur Mühle zu bringen. Das Öl selbst wird in kühlen Steinkellern gelagert. Der derzeitige Ertrag liegt bei ca. 5000 Litern und die Überlegungen der Familie Ipša gehen  in die Richtung, eine eigene Ölmühle zu kaufen.

Alle Oliven werden je nach Sorte im optimalen Reifezustand geerntet. Es gibt erstklassige sortenreine Öle und auch ein wunderbares Cuvee. Für all die Mühe werden die Öle von Klaudio und Irene Ipša seit Jahren ausgezeichnet. Sie waren übrigens das erste kroatische Unternehmen, das 2005 die höchste Auszeichnung im L'extravergine erhielt. Die Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen, aber das Olivenöl aus der Istarska Bjelica Olive ist ein Muss, da diese Olive typisch für die Region ist und besonders durch die zum Schluss einsetzende Schärfe überzeugt. Das Olivenöl ist Intensiv-fruchtig, es hat wunderbare Noten von bitteren Gemüse und Artischocke.
Es ist ideal in Verbindung mit Tomaten, Linsen, gegrilltem Lamm und über Ziegenkäse..

Flos Olei 2017: 97 Punkte und TOP Farm

Natives Olivenöl Extra: 1. Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Produzent: Ipša, Ipši 10, Livade (Istrien)

Olivensorte: Istarska Bjelica. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g: 3762 kj/899 kcal, Fett: 99,9 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14,46 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: 0 g

Säuregrad: 0,21   Peroxidzahl: 1,77   K232: 1,81  K268: 0,15

Sensorische Untersuchung:  Fruchtigkeit: 7; Fehler 0; Bitterkeit: 6,2; Schärfe 6,6

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Istarska Bjelica

Mindestens haltbar bis: 10/18

Istarska Bjelica, 0,5-l-Flasche, intensiv-fruchtig

24,00 €

48,00 € / L
  • leider ausverkauft

Fruitee Sauvage, Korsika

Exklusiv im Öldorado.

Jeder der die Insel Korsika kennt, erinnert sich an die wild duftende Maccia. Genau diesen Geruch und Geschmack gibt das Olivenöl »Fruitée Sauvage« wieder. Die Olivensorte Sabina nimmt durch die Winde der Insel den Duft der wilden Kräuter auf. Anne Amalric produziert diese Rarität seit 1997 an der Ostküste Korsikas. Fruitee Sauvage ist dieses Jahr intensiv-fruchtig. Im Geruch ist die Macchia eindeutig, im Geschmack sind wilde Kräuter schmeckbar. Es ist markant bitter und für Kenner und Liebhaber besonderer Olivenöle. Bei Wettbewerben findet dieses Olivenöl keine Beachtung, da es nicht den gängigen Geschmachsmustern entspricht.
Das Öl gibt gegrilltem Lamm den besonderen Schliff oder träufeln Sie es über milden Ziegenkäse. Lecker schmeckt es in Verbindung mit Tomaten und geröstetem Brot und Salz .

Natives Olivenöl Extra: Erste Güteklasse direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 3389 kj/823 kcal, Fett: 91,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 12,6 g, Kohlenhydrate: 0 g, Zucker: 0 g, Eiweiß: 0 g, Salz: <0,0025 g

Produzent: Domaine de Marquiliani,
 Aghione, Korsika

Olivensorte: Sabina. Im modernen Verfahren kaltextrahiert.

Inhaltsstoffe: Natives Olivenöl Extra (Sabina

Mindestens haltbar bis:: 03/20

Fruitee Sauvage, intensiv-fruchtig

22,00 €

44,00 € / L
  • leider ausverkauft